№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Жизнь
Страницы: 1...<<...232425262728
ЖизньВыпуск № 29 (217) от 20.07.2011
«Незаконная» жена

Суд отказал 93-летней А.Н. Тимошкиной  в признании ее вдовой участника Великой Отечественной войны

Жительница села Турдаково Ардатовского муниципального района А. Н. Тимошкина сегодня рада бы написать петицию в Конституционный суд России, да глаза уже почти ничего не видят. Родившаяся в далеком 1917 году, Анастасия Никитична  умудрилась окончить четыре класса в церковно-приходской школе, стать вполне образованным человеком среди сверстников. До недавнего времени она с удовольствием читала газеты и журналы, интересные книжки, а теперь не может. Зато умеет складно говорить и рассказывать, в том числе и про свою нелегкую жизнь.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 28 (216) от 13.07.2011
Как житель Саранска стал нищим индусом

Постоянный читатель нашей газеты В.Е. Демышев уже давно на пенсии.  В прошлом он - инженер-конструктор светотехнического производства, автор многих новаторских идей и рационализаторских предложений. Как-то Василий Егорович заглянул в старый семейный фотоальбом и обнаружил там снимки, всколыхнувшие память об интересных эпизодах в его жизни.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 27 (215) от 05.07.2011
В царстве Змея Горыныча

Путевые заметки из Теньгушевского района

Из большинства живых существ на земле, пожалуй, лишь змеи вызывают у многих людей необъяснимое чувство страха. Действительно, зачастую мы, казалось бы, даже безобидного ужа воспринимаем как нечто ужасное. А вот в селе Хлебино Теньгушевского района, что примерно в 200 километрах от Саранска, давно привыкли к тому, что  пресмыкающиеся с длинным телом извиваются в летние месяцы чуть ли не под ногами, лезут через двери и оконные форточки в жилые дома.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 26 (214) от 29.06.2011
«Мы мечтаем, чтобы Максим выздоровел»

Многодетная семья Котельниковых попала в сложную ситуацию, из которой не может найти выход

Немало проблем возникает у родителей с одним ребенком, а что говорить о тех семьях, где трое и больше детей. И хотя многодетные категории населения находятся под особой опекой государства, лишней поддержки здесь не бывает, особенно, когда в семье есть больной ребенок.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 26 (214) от 29.06.2011
МАПО «Восток»: курс на эффективный труд

Три года подряд хозяйство входит в десятку лучших свеклосеющих сельхозпредприятий России

Прогрессивные, стабильно работающие предприятия – визитная карточка любого района, республики, области. И если в одних регионах поспешили «дробить» крупные хозяйства на мелкие фермерские организации, а для развития крупных агрофирм привлекать инвесторов из других областей, то в Мордовии стараются держать курс на  создание крупных агрохолдингов и развивать это направление своими силами, что является на сегодня наиболее эффективной формой хозяйствования.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 26 (214) от 29.06.2011
Где вода и газ – там жизнь

Так считают специалисты  ООО «СМП «Ковылкинское»

Cтопроцентная газификация всех населенных пунктов Мордовии – один из поводов для гордости за нашу республику. Сколько благодарности от жителей сел и деревень получило руководство республики и люди, которые занимались газификацией. Наш регион стал одним из первых в России, где даже самые отдаленные населенные пункты были подключены к газопроводу.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 25 (213) от 21.06.2011
Озарение от Христа

Энтузиаст из Дубенок Александр Русскин открыл у себя дома краеведческий музей

Давно замечено, что большинство музеев создается упорством и настойчивостью энтузиастов. Их творчество привлекает задушевными признаниями в любви к родному краю. В селе Дубенки тоже есть человек, который бережно хранит историю здешних мест для своего народа, будущих поколений. Зовут его Александр Николаевич Русскин. Он, пожалуй, впервые в Мордовии открыл у себя дома краеведческий музей, куда вот уже четвертый год не прерывается людской поток. На экскурсию идут группами, семьями и в одиночку.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 24 (212) от 15.06.2011
Быть юным техником стало модно

Руководитель детского кружка рассказал о состоянии технического моделирования в Мордовии

Дома у Александра Кузнецова собрана целая коллекция моделей различной техники. На пьедестале стоят миниатюрные точные копии кораблей и яхт, на полках – сувенирные автомобили. Такие образцы сегодня не купишь нигде – полностью ручная работа.

 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 18 (206) от 03.05.2011
Отделение «сектантов» или товарищество единомышленников?

Мордовские наркологи предлагают новую методику лечения

-Они там реально кричат часами, я сам слышал! – округлив глаза, рассказывает бывший пациент Республиканского наркологического диспансера. – Пишут чего-то целыми днями. В натуре – сектанты!..
Отделения нашего наркодиспансера не одинаковы. Есть здесь 2-е, «острое» и закрытое, куда поступают пациенты с алкогольными психозами, есть 3-е, со свободным выходом, в 5-м лечатся женщины и наркозависимые. Там тоже «строгий режим».

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 15 (203) от 12.04.2011
Куда податься больному

Будем лечиться бесплатно, и там, где хотим?

С января текущего года мы можем выбирать доктора, поликлинику и страховую компанию. Предполагается, что нововведения повысят конкуренцию в системе здравоохранения. В итоге, лечить будут одинаково хорошо и в столичной клинике, и в сельской глубинке, а значит, удовлетворенность пациентов и доступность медицинской помощи повысятся в разы. На теории все выглядит очень заманчиво, а как будут реализовываться новшества на практике?

Подробнее...