№ 9 (718)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровый образ жизни
Страницы: 123
Здоровый образ жизниВыпуск № 7 (716) от 17.02.2021
Все рекорды мы оставим на потом

  Пожертвовав массовостью и спецэффектами, в Саранске провели очередную «Лыжню России»

В День всех влюбленных, 14 февраля, в Саранске на базе Лыжно-биатлонного центра Республики Мордовия состоялась традиционная всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». Это по определению самое массовое и рассредоточенное по огромной территории нашей страны зимнее спортивное соревнование, причем в мире, о чем есть соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесcа. 
Подробнее...
Здоровый образ жизниВыпуск № 4 (713) от 27.01.2021
В купальнике на … снегу

  Жительница Саранска Мария Софронова на пенсии увлеклась моржеванием

Жительницу Саранска Марию Софронову совсем не хочется называть пенсионеркой: энергичная, выносливая и подтянутая. В свои 70 лет она даст еще фору многим молодым. О ее необычном увлечении моржеванием – в нашем материале. 
Подробнее...
Здоровый образ жизниВыпуск № 2 (711) от 13.01.2021
Радость великая да пребудет с нами

  Стараниями простого священника в рузаевском селе 11 лет проводятся крупные спортивные соревнования

По установившейся в Рузаевском районе хорошей традиции 8 января каждого года в селе Архангельское Голицыно проводится Рождественская лыжная гонка. Ее инициатором и одним из главных организаторов все эти годы был настоятель местной Михайло-Архангельской церкви отец Владимир (Меньшойкин). 
Подробнее...
Здоровый образ жизниВыпуск № 50 (706) от 09.12.2020
А все ли со мной хорошо?

 К психологу Оксане Ямашкиной все чаще приходят молодые люди, девушки, парни, с вопросом – почему я не хочу иметь детей.

И плохо ли не хотеть рожать? Тема чайлдфри в России становится все более актуальной. Особенно всплывает в преддверии материнских праздников. А социологи посчитали – почти 50% россиян от 18 до 45 лет не планируют заводить детей. И это при том, что в стране действует национальный проект «Демография», который должен повернуть стрелки устремлений нового поколения к традиционным ценностям. 

Подробнее...
Здоровый образ жизниВыпуск № 22 (678) от 27.05.2020
Красивая кожа – залог здоровья

  Важные рекомендации от врача-дерматовенеролога Дениса Ласеева 

Красота – неотъемлемая составляющая здоровья. О состоянии организма человека многое можно узнать по его внешнему виду. О том, как здоровый образ жизни влияет на нашу кожу в интервью журналисту «Мордовии» рассказал врач-дерматовенеролог Мордовского республиканского кожно-венерологического диспансера, кандидат медицинских наук Денис Ласеев.
Подробнее...
Здоровый образ жизниВыпуск № 21 (677) от 20.05.2020
Здоровье без таблеток

  Укрепить иммунитет помогут простые правила

Мы всегда хотим укрепить иммунитет, а в период эпидемии - особенно. Как усилить защитные свойства организма без медикаментов? Как влияет здоровый образ жизни на иммунитет? Почему ЗОЖ должен приносить радость? Об этом и многом другом в интервью журналисту «Мордовии» рассказала доктор медицинских наук профессор кафедры иммунологии, микробиологии и вирусологии МГУ им. Н.П.Огарева Ольга Радаева.
Подробнее...
Здоровый образ жизниВыпуск № 20 (676) от 13.05.2020
В Большеигнатовском районе обновляется центр тестирования ГТО

 В рамках реализации нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2020 году в райцентрах Мордовии продолжится создание центров тестирования ГТО, оборудованных малыми спортивными площадками. Одним из таких мест станет село Большое Игнатово.

 
Подробнее...
Здоровый образ жизниВыпуск № 19 (674) от 06.05.2020
ГоТОвы к новым свершениям

  В России запустили новый физкультурно-спортивный конкурс #яГоТОв

 
Минспорт России совместно с федеральным оператором Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» продолжают поддерживать участников, которые систематически занимаются физической культурой дома.
Подробнее...
Здоровый образ жизниВыпуск № 18 (673) от 30.04.2020
Карантин – не догма

  Как не превратиться в «жирного пингвина» в режиме самоизоляции

В последнее время, чтобы остановить распространение коронавируса, специалисты призывают нас как можно реже выходить из дома и избегать мест массового скопления людей. Под полный, «красноленточный» запрет попали детские игровые площадки во дворах, детсадах и школах, а также наши любимые фитнес-залы, бассейны, скалодромы, любые площадки для занятий игровыми видами спорта (футболом, волейболом и др.) и так далее. На какое-то время придется забыть про фулл-контакт в контактных единоборствах (бокс, борьба и т.д.) и даже про шашки с шахматами, так как соблюсти полутора-двухметровую дистанцию за игровой доской практически нереально. 
Что же делать? Как же быть людям, которые дисциплинированно выполняют все правила, предписанные режимом самоизоляции, но при этом хотят оставаться в приличной физической форме? Лучшее решение – на время эпидемии перенести все тренировки домой или, если позволяет погода, в парк.
Подробнее...
Здоровый образ жизниВыпуск № 13 (669) от 25.03.2020
Пора действовать!

 Пора ликвидировать туберкулез!

Все внимание в мире сегодня направлено на COVID-19, вирусную инфекцию, которая охватывает десятки стран. Но это не причина, чтобы забывать о других, не менее опасных инфекциях, таких как туберкулез. Ежегодно от него умирают свыше миллиона человек в год. 24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом. Противостоять заболеванию можно только используя комплексные меры. Выстроенная поддержка государства, действующие национальные программы по сохранению здоровья, а также личная ответственность человека, здоровый образ жизни и своевременное медицинское обследование помогут оставаться здоровым! Как Мордовии удается противостоять туберкулезу, каких успехов удалось достичь, рассказали специалисты противотуберкулезной службы региона.
Подробнее...