№ 39 (800)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровый образ жизниВыпуск № 14 (775) от 06.04.2022
Сделать шаг и еще десять тысяч

 Саранск присоединился к Всемирному дню здоровья

Несмотря на хмурое небо и мелкий дождик, зарядивший с ночи, больше 500 жителей Саранска самого разного возраста пришли 3 апреля на Советскую площадь, чтобы присоединиться к всероссийской акции «10 000 шагов к жизни». Об этом в своем Телеграм-канале рассказал глава Мордовии Артем Здунов. «Утро для участников началось с зарядки с олимпийской чемпионкой Ольгой Каниськиной – заряд бодрости в любую погоду!» – написал он.
Девчонки и мальчишки, мамы и папы, пенсионеры с палками для скандинавской ходьбы и без них отправились покорять дистанцию в 10 000 шагов по маршруту: Советская (до Кафедрального собора и назад) – фонтанный спуск – парк им. А.С. Пушкина – фонтанный спуск (наверх) – Советская – Володарского – Советская – финиш на площади. 
Для участников променада был организован бесплатный чай, здесь можно было также измерить свое артериальное давление, поучаствовать в уличных активностях, в том числе в зарядке с замом директора республиканской СШОР по легкой атлетике Ольгой Каниськиной.
Министр спорта и молодежной политики РМ Александр Савилов подчеркнул: «Данная акция способствует укреплению нашего здоровья, развитию долголетия и ведению здорового образа жизни. Будьте здоровы и занимайтесь спортом!»
Акция «10 000 шагов к жизни» проводится ежегодно, начиная с 2015-го, и приурочена к Всемирному дню здоровья. У нас в стране – как базовый элемент Общероссийской общественной программы «Лига здоровья нации – здоровый муниципалитет». Она основана на рекомендации Всемирной организации здравоохранения – проходить в день от 6 до 10 тысяч шагов для поддержания минимума нормальной физической активности человека.  
Партнерами в этом году выступили общероссийский конгресс муниципальных образований и общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления (ОАТОС) при поддержке Минспорта и Минздрава России. В Саранске она впервые прошла при взаимодействии с региональным центром общественного здоровья и медицинской профилактики РМ.
 
Версия для печати Версия для печати