- Дела домашниеВыпуск № 5 (297) от 30.01.2013
- Что нельзя есть с мясом и запивать вином
Еда — источник радости и жизни. Какое удовольствие съесть что-нибудь вкусненькое и получить прилив сил! Но как часто мы получаем после еды обратный эффект — тяжесть в животе и усталость. Все зависит от того, что и с чем мы едим.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 4 (296) от 23.01.2013
- Запекайте на здоровье!
Рыбу, мясо, овощи и курицу можно просто запечь в духовке или сделать это с помощью современных приспособлений — завернув в алюминиевую фольгу, закрутив в пергаментную бумагу или засунув в специальный рукав. У каждого помощника есть свои плюсы и минусы, поэтому выбирайте то, что подходит именно вам!
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 1 (293) от 04.01.2013
- Как сохранить тепло в квартире
Увы, несмотря на на в полную силу работающее отопление, в многих квартирах температура не поднимается выше 18-19 градусов. Приходится доставать из кладовки обогреватель. Но и обогреватели – еще не решение всех проблем. Во-первых, некоторые из них сушат воздух, во-вторых, расходуют огромное количество электроэнергии, а в-третьих, не спасают от сквозняков. Поэтому, чтобы сохранить тепло, прежде всего надо разобраться, куда оно у вас улетучивается.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 38 (278) от 19.09.2012
- Ядовитая охота
С начала года в Мордовии зарегистрировано пять случаев отравления грибами
Cприходом осени и дождливой погоды на каждом рынке начинается бойкая торговля лесными деликатесами. Грибочки можно купить, что называется, на любой вкус, цвет и кошелек. Ведро груздей, рыжиков - 400 рублей, подгруздков и опят – 250, небольшая чашечка волжанок, подосиновиков – 60 рублей…
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 37 (277) от 12.09.2012
- «Второй хлеб»
Между прочим, американцы, финны и другие иностранцы тоже «нашу» картошку уважают и очень вкусно готовят. Попробуем?
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 36 (276) от 07.09.2012
- Еще не время расслабляться
Это только лето и весну ждут, а осень и зима всегда наступают неожиданно. И так год от года. В саду уже ни одной ягодки, убраны чеснок и лук, пожухли плети огурцов, осталось лишь убрать последние помидоры, выкопать картошку, морковь и свеклу. Однако и о будущем урожае самое время подумать.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 36 (276) от 07.09.2012
- Перерабатываем сладкий перец
- Плоды сладкого перца, конечно же, лучше всего использовать в пищу в свежем виде, но можно заготавливать и впрок (мариновать, сушить, замораживать, готовить салаты и пюре).
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 30 (270) от 04.08.2012
- Война борщевику
Xотя родина этого растения – горные леса и субальпийские луга Кавказа, Закавказья и Турции, в связи с культивированием борщевика Сосновского как силосной культуры, он широко распространился по России и Европе.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 29 (269) от 17.07.2012
- Делаем квас
- Существует множество видов кваса: яблочный, лимонный, вишнёвый… А начиналось всё с хлебного кваса, без которого в старину не обходилась ни одна крестьянская семья. Вот рецепт его приготовления.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 27 (267) от 04.07.2012
- Выбираем кондиционер
Основные причины загрязнения кондиционера – тополиный пух и пауки
Нет такого человека, который в летний зной не задумался бы о том, чтобы окружить себя кондиционерами или, выражаясь техническим языком, сплит-системами повсюду: дома, на работе, в авто. Этот прибор способен избавить от многих проблем, позволить полноценно трудиться и отдыхать после рабочего дня. Однако часто люди не могут правильно выбрать и ухаживать за этой самой важной в летнее время бытовой техникой.
- Подробнее...