№ 5 (817)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Дела домашние
Страницы: 1...<<...789101112
Дела домашниеВыпуск № 32 (324) от 08.08.2013
Арбуз и дыня повысят настроение и помогут похудеть

 Фруктово-ягодный сезон продолжается. Вся вторая половина лета и начало сентября проходят под знаком арбузов и дынь — в июле они появляются, в августе ими уже наслаждаются вовсю. Кстати, если об азиатском происхождении дыни многие догадываются, мало кто знает, что арбуз родом не откуда-нибудь, а из Южной Африки. Несмотря на различное происхождение, есть и то, что объединяет арбуз и дыню, — они являются не просто лакомствами, а самыми настоящими лекарственными растениями, в чем-то даже похожими по эффекту на организм.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 29 (321) от 16.07.2013
Готовим зелень на зиму

Конец июля — самое подходящее время для заготовки травяных приправ. Если зелень законсервировать сейчас, она сохранит свои полезные свойства до следующего лета. Покупать же укроп или петрушку зимой, во-первых, дорого, а во-вторых, для ее выращивания не в сезон используют опасные нитраты.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 28 (320) от 10.07.2013
Дела дачные, дела огородные, дела июльские

Июль, с одной стороны, месяц воздаяния за садово-огородные труды, ведь мы начинаем собирать первые урожаи. С другой стороны — это месяц новых, не менее упорных земледельческих трудов ради урожаев будущих. Мы постарались напомнить читателям о тех работах, которые надо провести на своем участке во второй летний месяц.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 25 (317) от 20.06.2013
Полосатая напасть

 Кто бы мог предположить, что этому мирному и безобидному насекомому предрешена такая громкая мировая слава! Впервые жук–листоед был упомянут Т. Сейем в 1824 году. В то время он тихо питался дикими растениями семейства пасленовых в северных районах Мексики. Благодаря миграции населения к середине 40-х годов ХIХ века жук достиг американских штатов Колорадо и Небраска и открыл для себя вкус культурного картофеля. Весь урожай был уничтожен, а вредитель получил свое второе имя. Догадались, о ком идет речь? Конечно, о колорадском жуке.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 24 (316) от 12.06.2013
Июньские заботы огородника

 Как говорит народная мудрость, «летний день год кормит». И действительно, июнь открывает сезон наиболее напряженной и ответственной работы на садовом участке. И даже на стандартных «советских» 5—6 сотках ее столько, что светового дня на все зачастую не хватает. Да и отложить ничего нельзя — для многих работ подходят последние сроки, упущенного потом не воротишь!

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 23 (315) от 06.06.2013
Кондиционер – без вреда для здоровья

Кондиционер – не тот прибор, который можно бездумно использовать без вреда для организма. Поэтому чтобы сохранить не только прохладу в квартире, но и свое здоровье, нужно следовать некоторым простым правилам.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 19 (311) от 08.05.2013
Как правильно выбрать, замариновать и пожарить мясо на костре

Свинина

Какую часть использовать. Лучше всего подойдут те части туши, мышцы которой не были особо «рабочими», иначе шашлык будет жестковатым. Поэтому выбирайте ошеек, лопатку, рульку, корейку на кости или вырезку — они будут самыми нежными. А вот задняя часть будет волокнистой и жилистой, сухой и жесткой.

 

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 13 (305) от 27.03.2013
Кому организм не велит?

Уставший за зиму организм работает из последних сил в надежде на разгрузочные дни, а то и недели. Чего только стоят семь дней Масленицы со своими блинчиками, сметаной и варениками! Великий пост, который в этом году продлится с 18 марта по 4 мая, как палочка выручалочка – и оздоровит, и сил придаст, и омолодит перед летом. Правда, врачи советуют не горячиться и взвесить все «за» и «против», чтобы не навредить своему здоровью.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 12 (304) от 21.03.2013
Удар по гиповитаминозу

 Соус из шиповника и котлеты из морковки поддержат организм

В марте многие знакомы с чувством гиперусталости: работа валится из рук, ничего не радует, а все мечты сводятся к тому, чтобы дотянуть до выходных и наконец-то выспаться. Не стоит сразу вешать на такое состояние ярлык депрессии. Вероятнее всего, ваш организм просто исчерпал свои витаминные ресурсы.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 11 (303) от 13.03.2013
Горячая пора: семена

Вопросов о правильной подготовке семян к севу в читательской среде немало. На них сегодня мы и постараемся ответить.

 

Предпосевная обработка

— Что включает в себя предпосевная обработка семян?

 

Подробнее...