- Дела домашниеВыпуск № 3 (399) от 16.01.2015
- Секреты молочных каш
Каждая крупа имеет свои особенности, у каждой свои секреты
Молочная каша – одно из самых любимых и популярных утренних блюд. Она придает сил и бодрости на целый день. Молоко – отличный источник белка, а крупы – энергии. И в обоих составляющих блюда содержится много витаминов и полезных минералов.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 1-2 (397-398) от 05.01.2015
- Наш любимый оливье
В 1860-е годы салат создал француз Люсьен Оливье
Без этого салата невозможно представить себе новогодний стол на всем постсоветском пространстве. У нас он известен под названием «оливье», а во всем мире его называют «Русский салат».
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 52 (396) от 25.12.2014
- Правила вкусного холодца
Холодец – это без всякого преувеличения блюдо-праздник. Отказаться от него не сможет даже человек, который сидит на самой строгой диете. Вкуснейший холодец из свинины, курятины или говядины, щедро сдобренный хреном или горчицей, – это обязательный компонент любого праздничного стола.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 51 (395) от 17.12.2014
- Запекаем гуся целиком
Считается, что гусь – не самый простой в приготовлении
Запеченный в духовке румяный гусь с хрустящей корочкой – разве можно представить что-то более аппетитное и подходящее для праздничного ужина? В этой статье мы поговорим о том, как вкусно запечь гуся не только для новогоднего или рождественского стола, но и для любого другого праздничного события.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 46 (390) от 13.11.2014
- Микроволны, гриль, конвекция
Мифы и правда о микроволновой печи
Женщины по отношению к микроволновке иногда строго делятся на две категории: страстные поклонницы и ярые противницы. У тех и других достаточно аргументов. Интересно, кто прав?
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 39 (383) от 25.09.2014
- «Холодная» аджика
Топ-10 лучших рецептов без варки
Сейчас в продаже еще есть много овощей, и хозяйки спешат приготовить одну из самых популярных приправ – аджику. Аджика с абхазского языка означает «перечная соль».
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 35 (379) от 28.08.2014
- Придать урожаю ускорение
Плоды, перенесшие низкую температуру, при дозаривании загнивают
Томат — культура южная, требующая для роста много тепла и света. Наше лето короткое, да и жарким выдается нечасто. Нынешний год — исключение. И помидоры просто не успевают созреть, теряя при этом до 50% урожая. Но если не пускать дело на самотек и использовать ряд простейших приемов, то урожай можно собрать раньше обычных сроков и даже больше обычного.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 34 (378) от 22.08.2014
- Заготовки на зиму
Вкусные и ароматные соленья своими руками
Лето у хозяек самая жаркая пора заготовок на зиму. Предлагаем вам рецепты приготовления вкусных и ароматных солений и консерваций.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 32 (376) от 06.08.2014
- Как уберечь урожай в засуху
Что происходит с растениями, когда по ним неделями бьет с не ослабевающей силой солнце?
Чтобы спасти выращенный за весну и начало лета урожай, садоводам-огородникам сегодня приходится работать в режиме чрезвычайного положения. Ведь растениям сейчас нужно много пить, чтобы свести потери урожая к минимуму.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 31 (375) от 31.07.2014
- Лечо – вкуснейшее блюдо венгерской кухни
В классическом венгерском варианте обязательно должен быть свиной шпик
Редкая хозяйка, делая заготовки на зиму, забудет про лечо — вкуснейшее классическое блюдо венгерской кухни, основной компонент которого сладкий перец. Само его название произошло от греческого lecso и обозначает закуску, приготовленную из перца, помидоров и лука. Но сегодня у этого блюда множество вариаций: острое и сладкое, густое и жидкое... Разнообразен и набор продуктов, используемых при его приготовлении, — кабачки, баклажаны и даже огурцы.
- Подробнее...