- Дела домашниеВыпуск № 30 (478) от 28.07.2016
- Как не законсервировать ботулизм
Вздутая крышка – верный признак токсина
Досье на болезнь: развивается без воздуха, не боится ударных доз уксуса, соли и кипячения!
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 29 (477) от 21.07.2016
- Простые правила холодильника
Если вы хотите, чтобы продукты хранились долго, холодильник не обмерзал и вам не пришлось бы его постоянно отмывать — воспользуйтесь нашими советами по правильному хранению продуктов в холодильнике.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 23 (471) от 10.06.2016
- Летние супы и квас
Окрошка получится и намного вкуснее, и натуральнее, и будет соответствовать кулинарным традициям
Cприходом жарких дней мы стараемся выискивать рецепты блюд, которые бы не согревали, а наоборот, приятно охлаждали. Классические представители холодных супов в наших широтах – это окрошка и свекольник. Существует масса их разновидностей в зависимости от региона, где их делают, и от кулинарных традиций каждой отдельно взятой семьи!
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 21 (469) от 27.05.2016
- Помидоры: пять шагов на пути к урожаю мечты
Бывает, смотришь на свои здоровые красивые томаты на грядке – не нарадуешься! А урожай почему-то получается не ахти. Значит, были допущены ошибки, объясняют томатоводы и делятся своими знаниями.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 17 (465) от 28.04.2016
- Все на шашлык!
Шашлык можно смягчить кефиром, а корочку создаст масло
Какую часть использовать. Лучше всего подойдут те части туши, мышцы которой не были особо «рабочими», иначе шашлык будет жестковатым. Поэтому выбирайте ошеек, лопатку, рульку, корейку на кости или вырезку — они будут самыми нежными. А вот задняя часть будет волокнистой и жилистой, сухой и жесткой.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 10 (458) от 11.03.2016
- Знатна Масленица блинами
Масленица — самый веселый и вкусный праздник, длящийся целую неделю: народ провожает зиму и встречает теплую долгожданную весну. В этом году Масленица пройдет с 7 по 13 марта. А главным яством на столе в эти дни, конечно же, являются блины.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 9 (457) от 04.03.2016
- Как вырастить хорошую рассаду томатов
Скоро можно начинать сеять томаты на рассаду. Делать это лучше в конце зимы – начале весны. Но чтобы семя превратилось в мощное здоровое растение, нужно изрядно стараться и постоянно пополнять свою кладовую знаний о любимом овоще.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 8 (456) от 25.02.2016
- Время комнатных цветов
Сейчас, когда сады и огороды под снегом, самое время заняться комнатными растениями: у них свой календарь работ. И зима не самое лучшее время для наших зеленых любимцев. И света мало, и воздух сухой. А так хочется, чтобы они всегда были здоровыми и красивыми!
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 7 (455) от 18.02.2016
- Секреты рассады
Самые популярные заблуждения огородников
Кто сам не выращивал рассаду, тот не сможет понять восторга тех, кому это удалось. Несмотря на то, что рассадный метод по достоинству был оценен еще нашими бабушками–прабабушками, мы все равно иногда совершаем ошибки. И хоть у каждого огородника свои приемы и секреты, а заблуждения порой одинаковые.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 52 (448) от 22.12.2015
- Десять рецептов салата Оливье
Без этого салата невозможно представить себе новогодний стол на всем постсоветском пространстве. У нас он известен под названием «оливье», а во всем мире его называют «Русский салат».
- Подробнее...