- Дела домашниеВыпуск № 18 (518) от 05.05.2017
- Как сделать правильный и вкусный шашлык
Идеальный шашлык получится лишь в том случае, если будут использованы подходящие дрова, качественное мясо и четкая технология приготовления
Впереди время, когда горожане группами тянутся на природу, к мангалу и теплой компании. Накануне открытия «сезона шашлыков» расскажем секреты приготовления правильного шашлыка.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 10 (510) от 09.03.2017
- Овощеводы, на старт!
За окном еще лежит снег, а овощеводы уже на низком старте: пора приступать к выращиванию рассады. А есть ли смысл ею заниматься? Ведь это совсем непростое и очень хлопотное дело. Нужно создать специальные условия (свет, температура, влажность, питание), да и за сеянцами нужен глаз да глаз. А не проще ли высевать сразу в открытый грунт, когда почва прогреется до температуры, оптимальной для прорастания семян для той или иной культуры?
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 3 (503) от 20.01.2017
- Плохо спите по ночам? Причиной может быть еда
Какие продукты не стоит есть на ночь
Слишком острые блюда способны вызвать изжогу и доставить массу неприятностей, поэтому такие блюда рекомендуется есть за три часа до сна. Свежие помидоры или томатный соус тоже могут вызвать изжогу.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 1 (501) от 07.01.2017
- Как встречали Рождество
Рождество Христово наши предки начали отмечать после принятия христианства. Причем всегда это был добрый домашний праздник. Вечер накануне полагалось проводить тихой степенной трапезой в узком семейном кругу. Зато на следующий день на улицу выходил и стар и млад, чтобы поздравить друг друга с появлением на свет Спасителя. Колядки, хождение ряженых по дворам и, конечно же, гадания на суженого — все это делает Рождество неповторимым, таинственным и радостным действом.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 51 (499) от 21.12.2016
- Как выбрать и правильно ухаживать за живой елкой
Ничто так не ассоциируется с Новым годом и Рождеством, как нарядная живая ёлка. Установка ёлки в преддверии Нового года является традицией во многих странах мира. Ведь внешний вид украшенной елки и её аромат способны наполнить дом атмосферой праздника и новогоднее настроение не заставит себя ждать. При правильном уходе ёлка останется здоровой, сохранит свой внешний вид и запах на протяжении всех новогодних праздников.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 50 (498) от 15.12.2016
- Что подать на стол в год Огненного Петуха
Не за горами празднование Нового 2017 года, и уже сейчас пора подумать о том, что подать на стол в новогоднюю ночь. 2017 год – год яркого Огненного Петуха, а это означает, что не приветствуются на столе любые блюда из курицы, индейки или дикой птицы. Тем самым вы спасетесь от преследований хозяина года.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 44 (492) от 04.11.2016
- Сало по-домашнему
Над любителями сала часто смеются. Анекдоты выдумывают. А ведь на самом деле сало – продукт серьезный. Сало – природный антиоксидант, способный защитить наши клетки от разрушения. В свином сале содержатся ценные жирные кислоты, витамины и каротин.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 41 (489) от 13.10.2016
- Капуста своей закваски
Безусловно, квашение капусты — один из самых популярных способов ее консервирования. По сравнению с засолкой и маринованием это процесс более длительный, но зато на выходе мы получаем не только вкусный, но и весьма полезный и даже лечебный продукт. По содержанию витамина С с квашеной капустой мало кто посоперничает.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 34 (482) от 27.08.2016
- Овощные заготовки
Редкая хозяйка, делая заготовки на зиму, забудет про лечо — вкуснейшее классическое блюдо венгерской кухни, основной компонент которого сладкий перец. Само его название произошло от греческого lecso и обозначает закуску, приготовленную из перца, помидоров и лука.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 32 (480) от 10.08.2016
- Малосольные огурчики
Как насчет малосольных огурчиков – холодных и хрустящих, с горячей молодой картошкой или вприкуску с окрошкой на квасе? Малосольные огурцы – это одно из главных блюд на нашем столе летом.
- Подробнее...