№ 20 (884)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Общество
Страницы: 1...<<...343536373839...>>...47
ОбществоВыпуск № 9 (353) от 26.02.2014
Темниковская медицина выходит на новый уровень

 На реализацию программы модернизации системы здравоохранения в районе затрачено более 40 млн. рублей 

Последние несколько лет  мордовская медицина прожила под знаком подготовки и реализации программы модернизации системы здравоохранения, рассчитанной на 2011-2013 гг., и приоритетного национального проекта «Здоровье». Сегодня, когда большая часть из запланированного уже выполнена, реформа здравоохранения продолжает привлекать к себе пристальное внимание населения. О первых полученных результатах на примере Темниковской ЦРБ нам рассказала главный врач районной больницы Нина Николаевна Шибитова.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 8 (352) от 19.02.2014
Сколько стоит прислуга в Саранске?

 В столице Мордовии растет спрос на помощников по домашнему хозяйству

Домашний персонал – явление отнюдь не новое. Нянечки, горничные, личные повара, сиделки и садовники были и несколько веков назад. Однако если раньше их могли себе позволить только обеспеченные люди, то сейчас, как говорят эксперты, эта планка заметно снизилась. Вместе с тем выросло число соискателей, готовых помочь с ведением быта. Оценка рынка домашнего труда Саранска – в нашем материале. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 7 (351) от 18.02.2014
Золотые метры

 Жительница Саранска Тамара Семкина задолжала по квартплате 160 тысяч рублей

У одинокой мамы, проживающей с ребенком-инвалидом, долг за ЖКУ превысил 160 тысяч рублей. На днях женщина получила письмо из администрации Ленинского района, которое предупреждает, что если нанимательница в срок не погасит задолженность, то на нее подадут иск в суд, и будет решаться вопрос о выселении. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 6 (350) от 05.02.2014
«Исцеление» законом

 Университетская клиника оказывает гражданам бесплатную юридическую помощь

В июне 2000 года в Мордовском государственном университете имени Н.П.Огарева была создана юридическая клиника. Через год она приобрела статус структурного подразделения вуза, входящего в состав юридического факультета.

О деятельности юридической клиники рассказывает ее заведующая, доктор юридических наук, профессор Татьяна Викторовна Худойкина.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 4 (348) от 22.01.2014
Клубный Саранск

Кружки по интересам в столице Мордовии посещают и млад, и стар

Клубы по интересам не ушли в прошлое и в век виртуального общения. Только при домах культуры Саранска действует более 50 подобных объединений. Какие клубы существуют в столице Мордовии, и кто их посещает – в нашем материале.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 52 (344) от 25.12.2013
Оседлать символ года

Верховая езда в Саранске снова входит в моду

Лошадь – символ наступающего 2014 года, однако для наших земляков это выражение приобретает двоякий смысл. Сегодня вороные скакуны стали чаще ассоциироваться с конным спортом, который набирает популярность, и дорогим видом хобби, почитателей которого становится все больше в городских джунглях. О том, кто сегодня на коне и чем привлекают лошади жителей Саранска, – в нашем материале. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 51 (343) от 19.12.2013
Пособие вместо алиментов?

 На содержание детей разведенных родителей государство может выплачивать 15 тысяч рублей в месяц

Сразу оговоримся, что речь идет только о самых «запущенных» случаях, когда родитель – злостный должник по выплатам своему чаду. При этом 15 тысяч рублей – не предельная сумма выплаты. В документе уточняется, что этот размер может повышаться органами госвласти регионов, а урезаться – нет. По словам автора этой нашумевшей инициативы - депутата Виталия Золочевского, невыплата алиментов - основная проблема для многих россиян, поэтому необходимо повышать эффективность правового механизма исполнения родительских обязательств по содержанию детей. Мы попытались разобраться, насколько актуален данный законопроект для жителей Мордовии? 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 50 (342) от 11.12.2013
Нательная живопись: искусство или дань моде?

 Почему жители Мордовии делают татуировки

Нательная живопись - давно не экзотика для наших земляков. На улицах Саранска все чаще можно увидеть людей с рисунками на самых разных частях тела. Причем свой знак отличия на коже хотят иметь и млад, и стар. Почему жители Мордовии превращаются в ходячие тату-галереи – в нашем материале. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 49 (341) от 04.12.2013
Двуликий тонус

 Чем опасны энергетические напитки?

Неистовый  ритм современной жизни диктует свои правила. Чтобы быть успешными в разных областях, люди  вынуждены отыскивать дополнительные источники энергии. В последнее время большую популярность приобрели энергетические напитки, производители которых обещают взбодрить нас и сделать серую жизнь яркой и насыщенной.

Но так ли это и какой эффект энергетики дают на самом деле? – об этом в нашем расследовании

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 48 (340) от 27.11.2013
Договор дороже дела

 Почему в доме №2 по проезду Жуковского никто не хочет содержать общее имущество?

Этому дому более 50 лет, но он неплохо сохранился. Хотя заслуга в этом больше собственников квартир, нежели коммунальщиков. С 2008 года жильцы взяли бразды правления в свои руки и перешли на непосредственное управление. С тех пор напрямую заключаются договоры с поставщиками ресурсов: за газ, воду, отопление. Не было проблем и с обслуживанием дома – эту функцию по договору до недавнего времени выполняла УК «Домоуправление №27». 

Подробнее...