№ 14 (723)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...54
СпортВыпуск № 41 (697) от 07.10.2020
Закрыли все и вся

  Юные стрелки из Мордовии отличились в «оружейной столице России»

Воспитанники мордовской Федерации практической стрельбы приняли участие в открытом первенстве Тульской области по практической стрельбе из пневматического пистолета. Мероприятие прошло в минувшую субботу, 3 октября, в рамках турнира «Оружейная столица». Проведение стало возможным благодаря поддержке правительства Тульской области и Фонда президентских грантов.
Подробнее...
СпортВыпуск № 40 (696) от 30.09.2020
Посвящается учителю

  Елена Анюшина потеряла своего многолетнего наставника

Пока на берегах Тисы в венгерском Сегеде разворачивались события этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, на родине случилось горе – не стало старшего тренера женской сборной России Якова Яковлевича Костюченко. Заслуженный тренер СССР и России, воспитавший десятки мастеров спорта по гребле (только  мастеров-«международников» и заслуженных мастеров спорта – 18 человек), в последние годы, в качестве одного из ведущих тренеров Центра летних видов спорта Московской области, опекал нашу землячку Елену Анюшину. Уроженка Ардатовского района последние 9 лет занималась в училище олимпийского резерва в городе Бронницы Московской области под началом Я.Я. Костюченко, М.Я. Костюченко и А.В. Кабанова. 
 
 
Подробнее...
СпортВыпуск № 37 (693) от 09.09.2020
Новая генерация

Время идет, а мордовские ходоки – по-прежнему лучшие в России

Мордовская спортивная ходьба, расставшаяся за последнюю пятилетку с большей частью наследия «чёгинско-колесниковской» эпохи, тем не менее, продолжает оставаться российским гегемоном в своем виде спорта. С одной, правда, но важной оговоркой – только на внутренней арене.
Подробнее...
СпортВыпуск № 35 (691) от 26.08.2020
Солнце + воздух + песок = хорошее настроение

  В Мордовии состоялся первый в истории турнир по пляжному футболу

22 августа стало в каком-то смысле историческим днем в истории мордовского футбола. В городе Темникове на песчаной отмели в нескольких шагах от русла реки Мокша состоялся первый в истории региона-13 турнир по пляжному футболу «Темников-2020». 
Подробнее...
СпортВыпуск № 33 (689) от 12.08.2020
Можно, но осторожно

  В Мордовии сняли некоторые ограничения для спортсменов, но далеко не все

Когда-нибудь это должно было произойти. А получилось так, что очередная поправка в Указ Главы Республики Мордовия от 17 марта 2020 г. № 78-УГ вышла 7 августа, аккурат к Всероссийскому дню физкультурника. Простое совпадение? 
Подробнее...
СпортВыпуск № 32 (688) от 05.08.2020
Эх, если бы не вирус!

  COVID-19 разорвал спортивный сезон-2020 на «до» и «после»

В преддверии Дня физкультурника, который отмечается на этой неделе, министр спорта, туризма и молодежной политики Республики Мордовия Александр Савилов дал большое интервью «Радио Мордовии», в котором попытался ответить на самые болезненные вопросы текущей повестки дня. Тезисно – о главных темах.
Подробнее...
СпортВыпуск № 31 (687) от 29.07.2020
Ход конем

  Мордовские спортсмены с ПОДА приняли участие в международном онлайн-турнире по шахматам

Тяжелая эпидемиологическая обстановка в мире не стала препятствием на пути развития ряда высокотехнологичных и телекоммуникационных видов спорта. Например, шахмат, турниры по которым давно проводятся в онлайн-режиме. 
Подробнее...
СпортВыпуск № 30 (686) от 22.07.2020
Везение надо заслужить

  Кажется, ФК «Тамбов» реанимирует «Мордовия-Арену»

Спортивный директор футбольного «Тамбова» Павел Худяков в интервью газете «Известия» заявил о том, что его команда в новом сезоне, скорее всего, вернется на стадион «Мордовия-Арена» в Саранске, на котором она выступала в летне-осенней части предыдущего чемпионата Российской Премьер-лиги. Начиная с февраля 2020 года тамбовчане, у которых по-прежнему нет возможности играть на домашнем стадионе «Спартак», переехали в Нижний Новгород, но условия аренды, которые предлагают нижегородцы в новом сезоне, их не устраивают.
Подробнее...
СпортВыпуск № 29 (685) от 15.07.2020
С нами веселее

  Где продолжит свои выступления футбольная «Мордовия»?

Середина июля, макушка лета. Для простых тружеников – самое время паковать чемоданы, чтобы отправиться к морю. А вот для футболистов из низших дивизионов сейчас наступает самая горячая пора. Ведь уже 2 августа по плану стартует новый сезон.
Подробнее...
СпортВыпуск № 28 (684) от 08.07.2020
«Мы же приехали вам помочь!»
Подробнее...