№ 26 (787)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...60
СпортВыпуск № 16 (777) от 20.04.2022
Кто-то же должен Родину защищать

 Основатель и бессменный, на протяжении почти трех десятков лет, наставник саранского клуба «Танрэн» Виктор Викторович Бутусов в разговоре с «М» рассказал о своем клубе, своей мечте, друзьях и о том, каким бы он хотел видеть подрастающее поколение.

 
Подробнее...
СпортВыпуск № 15 (776) от 13.04.2022
Непряева, дай лыжню!

  Анастасия Кулешова выиграла традиционный Югорский лыжный марафон

В эти дни в различных северных регионах России проводятся последние в этом пред- и постолимпийском сезоне лыжные соревнования. 8-9 апреля в Ханты-Мансийске прошла традиционная «Югорская лыжня», входящая в национальный марафонский тур Russialoppet.

Подробнее...
СпортВыпуск № 14 (775) от 06.04.2022
С листа

  Затяжная пауза в игровой практике не пошла «Саранску» на пользу

4,5-месячная зимняя «спячка» в третьем по ранжиру эшелоне чемпионата России еще раз доказала, что жизнь там делится на «до» и «после».

Подробнее...
СпортВыпуск № 13 (774) от 31.03.2022
Сейчас время первых для «Красной машины»

 Это было просто «шоу что такое». Ради таких вот моментов стоило, конечно, ждать целых 10 лет, прошедших с момента, когда в самом центре Саранска вырыли огромный котлован и заложили первый камень. 

 

Подробнее...
СпортВыпуск № 12 (773) от 23.03.2022
Турниров будет только больше

  В Саранске завершился теннисный турнир на призы главы республики

18 марта в Саранске в спортивной школе олимпийского резерва по теннису им. Ш.А. Тарпищева состоялась церемония награждения победителей и призеров всероссийского турнира на «Кубок главы Республики Мордовия» (категория 1А, спортсмены не старше 15 лет). В ней принял участие глава Мордовии Артём Здунов и член МОК, президент Федерации тенниса России, заслуженный работник физической культуры РМ Шамиль Тарпищев.

Подробнее...
СпортВыпуск № 11 (772) от 16.03.2022
«Маленькая Швейцария» в атяшевской глубинке

 Минувшая суббота на горнолыжном комплексе «Каменка», что в Атяшевском районе Мордовии, была днем здоровья. Мероприятие республиканского масштаба прошло под девизом «В стране здоровья».

 
Подробнее...
СпортВыпуск № 10 (771) от 09.03.2022
Впервые в России и Мордовии

  В Саранске состоялись соревнования первого Кубка Евразии по прыжкам в воду

5 марта в Доме республики состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Федерацией прыжков в воду России (ФПВР) и Республикой Мордовия, сообщают в пресс-службе АГРМ. Подпись под документом, который станет основой для совместной работы по популяризации этого вида спорта, а также поможет определять приоритетные направления развития в дальнейшем, поставили глава Мордовии Артём Здунов и президент ФПВР Станислав Дружинин.

Подробнее...
СпортВыпуск № 9 (770) от 02.03.2022
Не стареют душой ветераны

  День защитника Отечества в столице Мордовии на волейбольных площадках спортивной школы олимпийского резерва по баскетболу и волейболу состоялись игры открытого чемпионата города по волейболу среди ветеранов в категории «45+».

 

Подробнее...
СпортВыпуск № 8 (769) от 23.02.2022
«У Артёма еще будут медали». Елена Валерьевна, верим!

В  минувшее воскресенье в Пекине завершились XXIV зимние Олимпийские игры. Лыжную программу соревнований закрывал женский масс-старт на 30 километров свободным стилем. А накануне состоялась и последняя гонка у мужчин. Формально – на 50 км, а по факту – всего 28 400 метров. 

 

 

Подробнее...
СпортВыпуск № 7 (768) от 16.02.2022
Пекин-2022: Игры несбывшихся надежд

  Кажется, у Мордовии в этом году не будет олимпийской медали

Четыре года назад, когда Елена Вяльбе, президент Федерации лыжных гонок России, привезла на Олимпиаду в Южной Корее молодую, задорную и дерзкую команду с  Александром Большуновым, Натальей Непряевой и другими, многим тогда в Мордовии могло показаться, что это и наша история тоже. 

Подробнее...