№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...61
СпортВыпуск № 33 (794) от 17.08.2022
«За особо выдающиеся заслуги!»

  Евгений Швецов стал полным кавалером ордена Славы РМ

12 августа в преддверии Всероссийского дня физкультурника в Доме республики по традиции чествовали спортсменов, тренеров, достигших наивысших результатов в спорте за минувший год, и тех, кто активно работал на пропаганду здорового образа жизни. В торжественной церемонии принял участие глава Мордовии Артём Здунов.

Подробнее...
СпортВыпуск № 32 (793) от 10.08.2022
МФЛ – с «железнодорожным» оттенком

  В Ромоданове стартовал первый розыгрыш Мордовской футбольной лиги

В посёлке Ромоданово в субботу состоялась торжественная церемония открытия «свежеиспеченной» Мордовской футбольной лиги. Событие, по словам его очевидцев, стало настоящим праздником для всего района.

Подробнее...
СпортВыпуск № 31 (792) от 03.08.2022
Готовь лыжи летом…

  Мордовские лыжники отличились на ПР в Санкт-Петербурге

Лыжники Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Владимир Митрошин и Екатерина Никитина стали победителями индивидуальной гонки классическим стилем на первенстве России по гонкам на лыжероллерах среди спортсменов до 20 лет. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 30 (791) от 27.07.2022
Молодо, задорно!

  Юные футболисты из Саранска и Нижнего забили по 8 мячей друг другу

20 июля в Саранске на стадионе «Мордовия-Арена» была сыграна товарищеская игра, в которой хозяева поля «Мордовия-2008» принимали соперников из нижегородской СШОР-8, находившейся в нашем городе на учебно-тренировочном сборе. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 29 (790) от 20.07.2022
МФЛ – из конца в конец Мордовии

 В Мордовии стартует новый любительский турнир по футболу

30 июля стартует «Мордовская футбольная лига». Турнир, инициированный главой Мордовии Артёмом Здуновым, призван хоть как-то смягчить горечь потери профессионального футбола в регионе-13. Проект по развитию любительского массового спорта, по задумке его организаторов, направлен на активное развитие футбола. Но это на бумаге. А как оно все будет на деле – мы скоро увидим.

Подробнее...
СпортВыпуск № 27 (788) от 06.07.2022
Саранск киберспортивный

 Глава Мордовии Артём Здунов встретился в Москве с президентом Федерации компьютерного спорта России Дмитрием Смитом.

Стороны обсудили вопросы развития российского киберспорта. Также поднимался вопрос о проведении в 13-м регионе соревнований самого высокого уровня. В частности, финала международных «Открытых киберспортивных игр». Его хотят провести в будущем году на стадионе «Мордовия-Арена». 

Подробнее...
СпортВыпуск № 26 (787) от 29.06.2022
Столица велоспорта?

 Закончившийся в воскресенье чемпионат России по шоссейному велоспорту обнажил еще одну проблему местного велоцентра, о которой, конечно же, никто и ничего не скажет.

За семь лет, прошедших с последнего чемпионата страны в Саранске, мы потеряли еще одну олимпийскую дисциплину – шоссейный велоспорт. Даже в «потешном», выставочном виде, в котором он был представлен в 2015-м, когда на шоссейные велосипеды сажали и отправляли «в бой» наспех переобученных ВМХ-ров. Несмотря на финансирование, наличие штатной единицы и специальной техники, отдачи от местных «шоссейников» нет никакой, ноль! Притом, что шоссе в медальном отношении более «конвертируемый» (4 комплекта медалей против 2 в ВМХ-рейсе), «телевизионный» и коммерчески привлекательный вид велоспорта. Есть, что развивать!

Подробнее...
СпортВыпуск № 25 (786) от 22.06.2022
По городу и его окрестностям

 Главным спортивным событием этого лета (а, возможно, и всего года) в Саранске, безусловно, станет чемпионат России по велоспорту на шоссе в олимпийских видах. Согласно официальной странице Федерации велосипедного спорта России, в Саранск приедут более 150 сильнейших гонщиков страны. Старт и финиш групповой гонки пройдут на Советской улице у здания городской мэрии.

 

Подробнее...
СпортВыпуск № 24 (785) от 15.06.2022
Недолго музыка играла…

 Самый странный проект ФНЛ 2021 года ушел в историю

История создания футбольного клуба «Саранск» была и остается, пожалуй, самой главной интригой «подэлитного яруса» отечественного футбола за последнее время. Где-то рядом стоит «Чайка» из поселка Песчанокопское в ростовской глубинке да инстаблогерская «КраСава» Жеки Савина, но все это, очевидно, величины одного порядка. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 23 (784) от 08.06.2022
«Не домашняя» домашняя арена

 Футбольный «Саранск» так и не смог выиграть в весенней части сезона-2021/22 ни одного домашнего матча.

И, если поражения от брянского «Динамо», «Салюта» и «Сокола» выглядели, как что-то само собой разумеющееся, ничьи с Владивостоком и «Рязанью» – как недоразумение, то от матча с курским «Авангардом» все ждали только одного – победы. Но, увы, ее не случилось. Хороший по качеству первый тайм «Саранск» «променял» на отвратительный второй.

Подробнее...