№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

НеделяВыпуск № 4 (192) от 25.01.2011

В понедельник на рабочем совещании у мэра Саранска Владимира Сушкова состоялся серьезный разговор, касающийся зимней уборки города. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

Просмотров: 3162 

НеделяВыпуск № 4 (192) от 25.01.2011

На одном из последних совещаний в администрации городского округа Саранск обсуждался вопрос возможности предоставления субсидий горожанам в связи с увеличением тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Просмотров: 3357 

Эй, начальник!Выпуск № 4 (192) от 25.01.2011
Ледниковый период

Чамзинские пенсионеры замерзают в многоквартирном доме и надеются дожить до весны

Лютые морозы этой зимой прогнозировали все, даже вечно ошибающиеся синоптики. И всё-таки для многих, прежде всего для коммунальщиков, они оказались полной неожиданностью. В поселке Комсомольский Чамзинского района большой многоквартирный дом перед стужей оказался беззащитным. Батареи в нем едва теплые и помещения практически не греют. Жильцы уже слабо надеются на то, что квартиры когда-нибудь станут полноценным домашним очагом и все надежды связывают с окончанием зимы.

Просмотров: 3140 

Происшествия (+16)Выпуск № 4 (192) от 25.01.2011
Коммерческий  шпионаж по-мордовски

Управление ФСБ РФ по РМ пресекло деятельность преступной группы, разглашавшей конфиденциальные данные

Управлением ФСБ России по Республике Мордовия совместно со службой безопасности кабельного предприятия выявлена и пресечена противоправная деятельность преступной группы, которая занималась разглашением конфиденциальных коммерческих сведений ООО «Торговый дом «Севкабель-Саранск» (дочернее предприятие ОАО «Завод «Сарансккабель»). Об этом сообщила пресс-секретарь УФСБ РФ по РМ Наталья Рубцова.

Просмотров: 3315 

Происшествия (+16)Выпуск № 4 (192) от 25.01.2011

Очередной сотрудник УФСИН попался на взятке

За последние месяцы правоохранительные органы возбудили сразу несколько уголовных дел на сотрудников УФСИН России по Республике Мордовия. Минувшая неделя череду громких задержаний продолжила – на сей раз на взятке попался 38-летний начальник оперативного отдела.

 

Просмотров: 3086 

Об этом говорятВыпуск № 4 (192) от 25.01.2011
Без поклона нет закона?

Дождётся ли незрячий фронтовик Солдаткин «президентского» жилья

Участнику и инвалиду Великой Отечественной войны Василию Григорьевичу Солдаткину сейчас ничуть не проще добраться до администрации Чамзинского городского поселения, чем 65 лет назад до фашистской Германии. Причина проста: пожилой человек, давно ослепший на оба глаза, даже до туалета в виде обыкновенного ведра в сенях ковыляет с трудом. По признанию фронтовика, сейчас больше всего ему не хватает в деревенской избе тепла и ванны с горячей водой, где можно было бы искупаться по-человечески. А пока что 84-летнему ветерану приходится довольствоваться тазиками и углом в кухне, с пола которой постоянно веет холодом.

Просмотров: 3103 

ЖизньВыпуск № 4 (192) от 25.01.2011

О чем рассказывают фронтовые треугольники

Все дальше и дальше уходит от нас та война – жестокая и кровопролитная, унесшая десятки миллионов жизней советских людей. 65 лет Великой Победы отметили мы в прошлом году, а в  2011-м будем вспоминать печальную и трагическую юбилейную дату – 70 лет, как фашистская Германия напала на нашу Родину. Плечом к плечу встали наши отцы, деды и прадеды, защищая великую страну от коричневой чумы ХХ века. 11852 уроженца Торбеевского района ушли на фронт, 6670  из них не вернулись с поля брани. Они ушли в бессмертиеЛишь редкие фронтовые треуголки напоминают родным, что была война, и в их семье был воин, защитник родной земли.

Просмотров: 3512 

Происшествия (+16)Выпуск № 4 (192) от 25.01.2011

Пограничники из Мордовии стали свидетелями страшной трагедии в Домодедово

В понедельник, в 16.32 в московском аэропорту Домодедово прогремел взрыв. Он произошел в общедоступной зоне, в зале международного прилета, куда имеют доступ лица, не являющиеся пассажирами. По предварительным данным, «машину смерти» привел в действие террорист-смертник, тротиловый эквивалент взрыва составил 5 кг.

На момент сдачи номера в выпуск, РИА «Новости» сообщало о 35 погибших и 130 пострадавших. Однако страшный счет будет продолжен – пока точное количество погибших установить невозможно из-за сильного задымления в зале прилета. В этом кошмаре чудом уцелел наш земляк – 22-летний пограничник Евгений Калинкин.

Просмотров: 3152 

Все новости по рубрикам
Все новости по периодам
Все новости по выпускам