№ 5 (817)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 4 (192) от 25.01.2011
Кто получит субсидии?

На одном из последних совещаний в администрации городского округа Саранск обсуждался вопрос возможности предоставления субсидий горожанам в связи с увеличением тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Во-первых, по мнению Владимира Сушкова, необходимо провести анализ увеличения платежей за ЖКУ в сравнении с 2009 и 2010 гг., а также установить их причины: увеличение потребления услуги или количества членов семей, рост тарифа или норматива. Далее нужно определить семьи, которые будут нуждаться в помощи со стороны городского бюджета.

Отдельную категорию составляют семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, и имеющие в связи с этим задолженность по квартплате. Таким семьям было принято решение оказать дополнительную помощь. Для этого из всех семей, имеющих задолженность свыше 6 месяцев, крайне тщательно будут выбраны те семьи, которые действительно нуждаются в помощи.

- В этот список не должна попасть ни одна случайная семья, - убежден Владимир Сушков. - У людей должны быть такие условия, из которых без помощи государства они выбраться не смогут. В особый раздел нужно включить семьи, у которых задолженность составляет свыше трех лет, и асоциальные семьи. Весь комплекс вопросов должен быть проработан до 1 февраля.

 

Версия для печати Версия для печати