№ 25 (889)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 4 (192) от 25.01.2011
Проблемы с уборкой и сосульками

В понедельник на рабочем совещании у мэра Саранска Владимира Сушкова состоялся серьезный разговор, касающийся зимней уборки города. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

Критике подверглись, прежде всего, Управление по вопросам городского хозяйства и МУ «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства».

«Владимир Сушков считает, что в настоящее время отсутствует четкая система взаимодействия всех городских структур, занимающихся зимней уборкой города», - сообщает пресс-служба ведомства. – «Он, в частности, потребовал срочного заключения договоров между МУ «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» и управляющими компаниями. Кроме того, в ближайшее время по распоряжению мэра будет подготовлен адресный реестр нежилых зданий и сооружений, крыши которых должны очищаться в первую очередь, так как представляют собой угрозу для пешеходов и транспорта. Собственникам будет предложено осуществлять уборку сосулек и наледи с крыш с помощью самых современных методов - прогрева, вибрации и лазера. Контроль за выполнением поручения мера возложен на дирекцию Департамента по правовым вопросам. Они же в случае необходимости будут обращаться в правоохранительные органы».

Владимир Сушков объявил официальное замечание заместителю начальника Управления по вопросам городского хозяйства за несвоевременное принятие мер в части очистки крыш от наледи и определил срок до конца текущей недели для наведения порядка по данному вопросу.

Об уборке вчера отдельно отчитывался исполняющий обязанности Главы Администрации Ленинского района Александр Юткин.

Он, в частности, доложил, что из 475 крыш многоквартирных домов на понедельник по различным причинам неочищенными остались сорок, которые в ближайшие два дня будут полностью убраны.

Проверке и частичной уборке подверглись и 480 крыш нежилых помещений.

«Правда, здесь есть некоторые сложности, которые сдерживают данную работу, например, отсутствие договоров с альпинистами и тому подобное» - пояснили в пресс-службе горадминистрации.
 

Версия для печати Версия для печати