№ 29 (293)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Вокруг авто
Страницы: 1...<<...101112131415
Вокруг автоВыпуск № 23 (263) от 07.06.2012
Лихачей заставят правила любить

 Депутаты предлагают экзаменовать тех, кто повторно лишился прав

В Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается ужесточить возврат водительских прав для тех, кого лишили их за повторное тяжкое нарушение правил.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 22 (262) от 31.05.2012
Как не уснуть за рулем в дальней дороге

Уже совсем скоро многие автомобилисты поедут к морю. Поездка, например в Сочи, составит, в среднем 30 часов. Естественно, пытаясь провести на отдыхе как можно больше времени, многие водители стремятся отправиться в путь сразу же после окончания последнего рабочего дня вечером, и ехать всю ночь, чтобы уже к утру наслаждаться морским/горным воздухом.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 21 (261) от 23.05.2012
Опасная «игрушка»

 На скутеры и мопеды хотят заставить получать права

В Госдуму внесен проект закона, обязывающий владельцев скутеров и мопедов получать права на их управление, а также повышающий возраст, с которого допускается управление мотоциклами с 16 до 18 лет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в аппарате нижней палаты.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 19 (259) от 08.05.2012
Гост на ямы

 Дорожников обяжут платить за покалеченные автомобили

Не все дорожно-транспортные происшествия происходят по вине водителей. В весенний период каждая шестая авария случается из-за неудовлетворительного состояния российских дорог. Несмотря на это, дорожникам практически во всех случаях удается уйти от ответственности. 

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 18 (258) от 02.05.2012
Летняя резина

Если для зимней обуви весна – это время «ухода на пенсию» (ее ждет либо помойка, либо дачный участок), то для автомобиля – это просто очередная смена сезонов. Только машина стала старше на одну зиму, мотор пополнил копилку своего опыта очередной порцией экстремальных утренних запусков, салон впитал в себя несколько литров грязного талого снега, а покрышки в неравном бою со льдом, снегом и колдобинами растеряли шипы и теперь радостно касаются сухого асфальта своим щербатым телом.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 16 (256) от 18.04.2012
Заблуждения и истина о расходе топлива

 Цены на бензин, к сожалению, продолжают расти. Любой водитель только порадуется, если удастся сэкономить и уменьшить расход топлива своего автомобиля. А зависит он не только от марки машины и объема двигателя, но и от многих других факторов, таких, например, как стиль езды и мастерство водителя, техническое состояние и условия эксплуатации автомобиля. Поэтому экономят все по-разному…

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 11 (251) от 14.03.2012
АВТО сервис/салон

Официальным дилерам запретят ремонтировать автомобили ?

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) вновь заявили о том, что правила, сложившиеся на рынке обслуживания гарантийных автомобилей, должны быть пересмотрены. Стоимость ремонта и запчастей у официальных дилеров серьезно завышена, полагают чиновники, но, по их же собственным словам, они знают, как эту ситуацию изменить.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 10 (250) от 07.03.2012
Поедем кататься?

ГАИ разрабатывает регламент о приеме экзаменов

Ученикам автошкол, скорее всего, придется сдавать несколько элементов на площадке, и у них не будет права на ошибку.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 9 (249) от 01.03.2012
Своими руками

Водителей заставят учиться оформлять ДТП без гаишников

Всем водителям до боли знакома такая ситуация: одну или сразу несколько полос на дороге перегородили два «поцеловавшихся» автомобиля. Сотрудники ДПС добираются до места аварии уже третий час, чудесным образом позабыв о наличии спецсигналов, а пробка, тем временем, разрастается до угрожающих размеров. А ведь все дело в паре-тройке царапин, которые устраняются локальной покраской или даже полировкой.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 6 (246) от 07.02.2012
Автокресла для ребенка

Вопреки распространенному мнению, ребенок проводит в машине немногим меньше времени, чем взрослые. Утром мы отвозим малыша в детский садик или школу. После работы - забираем его, не говоря уже про выходные. Тут и поездки за город, и длительные семейные путешествия летом. Однако мы редко задумываемся о том, что в автомобиле дети требуют особого отношения. Ключевой элемент в обеспечении безопасности ребенка в машине - специальное кресло».

Подробнее...