№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Вокруг авто
Страницы: 1...<<...101112131415
Вокруг автоВыпуск № 34 (274) от 23.08.2012
С учета можно не снимать

Правила регистрации автомобилей будут значительно упрощены

 ГИБДД намерена разрешить автовладельцам продавать машину без снятия с учета и сохранять при этом прежние номерные знаки за новым собственником. Такая норма содержится в проекте административного регламента МВД, регулирующего регистрационные действия с автотранспортом. Постановка машины на учет теперь должна занимать не более четырех часов (сейчас — шесть), а стоить — вчетверо дешевле. Документ позволит купить автомобиль во Владивостоке и зарегистрировать его с региональным кодом 25, например, в Москве. В перспективе Госавтоинспекция планирует вообще отказаться от цифрового обозначения региона в госзнаке.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 33 (273) от 15.08.2012
Деньги на экологию

 Иномарки попали под утилизационный сбор

С 1 сентября 2012 года за каждую новую или подержанную иномарку, ввозимую в Россию или произведенную на ее территории, импортеры и физические лица будут платить экологический утилизационный сбор.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 32 (272) от 08.08.2012
Талон техосмотра доживает последние дни

Покупка полиса обязательного страхования будет теперь для автомобилистов проще. А для многих автовладельцев процедура техосмотра перестанет быть «лишней» услугой.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 31 (271) от 05.08.2012
Стресс после ДТП

На автотранспорт приходится львиная доля аварий – до 80%, согласно мировой статистике. Среди водителей принято обсуждать сложность ремонта, ущерб и юридические аспекты аварии: кто виноват, как вести себя на суде и т. д. При этом никто не озвучивает психологические травмы.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 29 (269) от 17.07.2012
За рулем в жару

Погодные качели, связанные с изменениями климата, согласно данным ученых, этим летом будут преследовать нас постоянно. Для автомобилистов такой период можно назвать сложным. Во-первых, с точки зрения физиологии — из-за жары снижается внимание водителя, а первые минуты после наступления дождя являются, по статистике, очень аварийными по причине того, что водитель не успевает адаптироваться к изменению условий.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 28 (268) от 11.07.2012
Полштрафа за 10 дней

Госдума предлагает облегчить участь водителя за несерьезные нарушения

Несколько дней назад в Госдуме собрались специалисты в области дорожного движения, приставы, судьи, чтобы дать оценку важной новации. Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству предложил обсудить новый законопроект, который с его легкого пера направлен в парламент.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 27 (267) от 04.07.2012
За «глухую» тонировку снимут номера

 С 1 июля наглухо затонированным автомобилям не стало места на дороге. Водитель такой машины больше не отделается штрафом. У него снимут номера. Получить их обратно он сможет, только оплатив штраф в 500 рублей и сняв тонировку с лобового и передних боковых стекол.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 26 (266) от 27.06.2012
Осторожно – кондиционер!

Неужели автомобильный кондиционер такой сложный механизм, что придется специально изучать и регулярно повторять какие-то правила его эксплуатации? Ответ прост – это небходимо, чтобы… не болеть!

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 25 (265) от 21.06.2012
Парковка, тонировка и жилые зоны

1 июля вступают в силу новые штрафы

С первого июля вступит в силу последняя порция поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Это наиболее болезненная для автомобилистов часть документа, принятого в прошлом году.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 24 (264) от 13.06.2012
О чем расскажет свеча зажигания

 О качестве работы свечи можно судить по виду ее электродов и теплового конуса изолятора.

Подробнее...