№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Актуально
Страницы: 1...<<...282930313233...>>...41
АктуальноВыпуск № 34 (378) от 22.08.2014
А он взял и приехал!

Несмотря на запрет, Виктор Чёгин приехал в Цюрих и принял участие в завоевании очередных мордовских медалей

Главный старт сезона для представителей мордовской «королевы спорта» получился в целом успешным. С учетом неожиданного отравления Аниси Кирдяпкиной, сократившего численность мордовской делегации до 10 человек, по общему количеству медалей «на душу» (5) наша команда вновь вошла в число российских лидеров. 

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 33 (377) от 21.08.2014
Гранты – самым достойным

 В Мордовии наградили лучших спортсменов и тренеров республики

Накануне Всероссийского дня физкультурника в Саранске были подведены итоги закончившегося спортивного сезона-2013/14 и, по традиции, награждены те, кто показал наиболее высокие результаты.

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 32 (376) от 06.08.2014
Спартакиада молодежи – снова в Саранске

 Легкоатлеты из Мордовии не затерялись в компании сильнейших

C 1 по 3 августа в столице Мордовии проходил финал III летней Спартакиады молодежи России (1992-94 г.р.) по легкой атлетике. Соревнования прошли на стадионе «Старт». Как сообщила специалист по связям с общественностью ШВСМ РМ Алевтина Царькова, участие в финале Спартакиады молодежи приняли 14 сильнейших команд России – победителей зональных стартов. Всего – более 600 участников (447 спортсменов, 100 человек судейского корпуса и около 60 волонтеров). Отметим, что проведение финала Спартакиады молодежи по легкой атлетике было доверено столице Мордовии второй раз за последние 4 года.

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 31 (375) от 01.08.2014
Чем нас кормят?

С начала 2014 года в Мордовии снято с реализации почти 2,5 тонны пищевых продуктов

За первое полугодие 2014 г. в республике утилизовано свыше 700 партий пищевых продуктов. Нарваться на селедку с душком, йогурт с плесенью, осклизшую колбасу можно в любой торговой точке. В «черный список» санитарных врачей Мордовии все чаще попадают продукты ежедневного спроса. Об основных причинах забраковки, а также о том, как обезопасить себя от некачественной еды – в нашем материале. 

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 31 (375) от 31.07.2014
Сможет ли «Мордовия» «переплыть» через «Урал»?

 Саранский «интернационал» готов к старту нового сезона

25 июля «Мордовия» закончила свой второй, получившийся австро-венгерским, сбор, главным итогом которого стало то, что Юрий Семин, принявший команду шесть недель тому назад (16 июня), по-прежнему находится в поисках усиления состава. Начинала «предсезонку» команда с одними игроками, а к старту чемпионата подошла в совершенно ином составе, но таковы суровые реалии профессионального спорта. 

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 30 (374) от 24.07.2014
За здоровьем – во двор

 Во многих местах в Саранске уже сейчас можно заниматься на тренажерах

Как известно, в любом большом деле не бывает мелочей, а тем более в таком важном и государственном, как здоровье нации. Мордовия строит большое количество спортивных комплексов, имеющих не только региональное, но и федеральное значение. Но ограничиваться этим нельзя, ведь многие из них, как показывает практика, для простых смертных бывают недоступны. 

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 29 (373) от 18.07.2014
Все флаги будут в гости к нам

На целую неделю Саранск превратился в легкоатлетическую столицу России

Первенство России среди молодежи (до 23 лет) по легкой атлетике, которое организовала и провела наша республика, было призвано стать важнейшим состязанием сезона для молодых атлетов. Других, более значимых, соревнований для спортсменов этой возрастной категории в нашей стране не проводится. Поэтому выбор, сделанный в пользу Саранска, еще раз подчеркивает, каким уважением и доверием в спортивных кругах России пользуется наша республика. 

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 28 (372) от 10.07.2014
Олимпийский день в Саранске

 Эти ежегодные соревнования приурочены ко дню основания Международного олимпийского комитета

28 июня в России был проведен ХХV Всероссийский Олимпийский день. Он был посвящен ХХII зимним Олимпийским играм в Сочи и состоялся практически во всех субъектах Российской Федерации. Эти ежегодные соревнования приурочены ко дню основания Международного олимпийского комитета, которому в этом году исполнилось 120 лет, и проводятся в целях пропаганды олимпийского движения и связанных с ним нравственных и этических ценностей и формирования среди населения здорового образа жизни.

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 27 (371) от 03.07.2014
Марат Измайлов – в «Мордовии»?

 Один из самых известных российских футболистов, возможно, сыграет за нашу команду

Футболисты «Мордовии» в эти дни находятся на первом учебно-тренировочном сборе в турецком курортном местечке Карпете. Перед вылетом на сбор клуб заключил контракты с рядом новобранцев, которые 16 июня проходили медосмотр вместе с командой. Это вратари Илья Чебану (2,5 года) из «Томи», Денис Шебанов (1 год), проведший минувший сезон в челнинском «КАМАЗе»; защитники Ибрагим Ниассе (2 года) из Сенегала, выступавший в прошлом сезоне за азербайджанскую «Габалу», и Аслан Дудиев (2 года) из «Алании», полузащитник Олег Власов (1,5 года), на правах свободного агента; нападающие Дмитрий Сысуев (2 года) и Руслан Мухаметшин («Рубин» Казань), арендованный до 30 января 2015 года. 

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 26 (370) от 25.06.2014
Преодоление – дело мужественных и смелых

 В Саранске стартовал XI чемпионат Европы по плаванию среди глухих

В Мордовию, чтобы принять участие в XI чемпионате Европы по плаванию среди глухих спортсменов, прибыли 140 человек из 13 стран – Белоруссии, Великобритании, Германии, Нидерландов, Греции, Испании, Латвии, Македонии, Польши, Португалии, Турции, Украины и регионов России. Торжественная церемония открытия состоялась в воскресенье, 22 июня, на площадке перед Дворцом водных видов спорта. И даже проливной дождь не испортил отличного настроения. 

Подробнее...