№ 47 (756)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...525354555657...>>...61
Об этом говорятВыпуск № 3 (243) от 17.01.2012
Стоматолог нам не по зубам

Поход к врачу – всегда стресс. Дело не только в самой медицинской процедуре, но и в сложностях приема к бесплатному специалисту

Чтобы вылечить зубы, некоторым горожанам приходится занимать очередь с пяти утра, поскольку в восемь – талоны имеют свойство заканчиваться. При этом даже острая боль – не гарантия, что вас обслужат первым. В редакцию поступило сразу несколько жалоб на бесплатную стоматологию из разных районов города.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 2 (242) от 12.01.2012
Озаренные светом «Рождественской звезды»

В Саранске подведены итоги международного творческого фестиваля

Международный творческий фестиваль «Рождественская звезда» стал доброй саранской традицией. Вот уже в семнадцатый раз с него начинается культурная жизнь республики. Однако, как и многие удачные проекты, конкурс очень быстро перерос масштабы региона, а потом и страны. В этом году на конкурс поступило свыше тысячи заявок, отобрано  только 734, единицы из которых стали призовыми и победными. Уровень «Звезды» растет, а вместе с ним взвинчивается и конкуренция…

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 1 (241) от 05.01.2012
Цена жизни

Что нас ждёт в 2012-м году?

Ушел в историю 2011-й год. Каким он был для российского общества и каждого человека в частности, в принципе, мы уже знаем. На этом этапе времени нам более интересно то, что ждет нас впереди. Заглядывая в наступивший 2012-й год, не хочется думать о том, что в предстоящем декабре может наступить конец Света. Поэтому давайте посмотрим на жизнь нашу с точки зрения грядущих земных перемен.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 1 (241) от 05.01.2012
Новые имена под «Рождественской звездой»

Новые имена под «Рождественской звездой»

В дни январских празднеств в Саранске подводятся итоги международного творческого фестиваля «Рождественская звезда». Организаторами фестиваля выступают Мордовская митрополия Русской Православной Церкви и Министерство культуры Республики Мордовия. Фестиваль проходит уже в 17 раз.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 52 (240) от 27.12.2011
Эффект Плющенко

В Саранске проходит Чемпионат России по фигурному катанию - 2012

Ажиотаж вокруг Саранска в эти дни гораздо больший, нежели год назад. Отсутствие Юкки Кавагути с Александром Смирновым и Татьяны Волосожар с Максимом Траньковым не смогло перевесить фактор Плющенко. В столицу Мордовии съехались журналисты и болельщики со всей России и дальнего зарубежья. Японцы, к примеру, не скрывали, что их интересует исключительно Евгений Плющенко.  Евгений, как в старые добрые времена, стал «гвоздём», главной интригой и зрелищем уходящего года. Казалось, что прославленному фигуристу и вовсе не нужно выходить на лёд, достаточно было просто приехать, чтобы завоевать «золото». Что должно произойти, чтобы Плющенко не выиграл, – именно этим вопросом задавались болельщики. Однако сам звездный «возвращенец» вплоть до завершения произвольной программы не говорил о результате. «Я приехал соревноваться с самим собой», - объяснил Евгений.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 51 (239) от 20.12.2011
Саранск не говорит и не показывает

Почему жители Дубенского района вынуждены смотреть телепередачи Ульяновска?

Телевидение, бесспорно, является одним из главных изобретений 20-го века. С каждым днем оно оказывает все большее воздействие на умы и чувства людей, формируя их взгляды на жизнь, пристрастия, вкусы, настроение, поведение. Кстати, в Мордовии телевизионные передачи начали вещать ровно 50 лет назад. За эти годы отрасль постоянно модернизировалась, и сегодня телевидение предоставляет нам возможность удобного наблюдения за всем, что происходит во всем мире. Вместе с тем нелепым кажется то, что  в ряде населенных пунктов нашей республики люди никогда не видели программ «местного» ТВ.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 51 (239) от 20.12.2011
Шашкой по «шашечке»?

Чем обернутся поправки в Федеральный закон «О такси» для жителей Саранска

Уходящий 2011 год кардинально изменил рынок услуг такси в России. В апреле Госдума приняла Федеральный закон 69-ФЗ «О такси». В статье 3 закона содержатся многочисленные поправки в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, ставшие открытием не только для многих граждан, пользующихся от случая к случаю услугами такси, но и для многих собственников и водителей этого вида транспорта. Мы попытались понять, чем нововведения обернутся для таксистов и их пассажиров.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 50 (238) от 14.12.2011
Ядовитые подарки

Как на Новый год создать праздничную атмосферу и не поплатиться здоровьем

В преддверии Нового года рынки и магазины буквально забиты всевозможной атрибутикой наступающего праздника. Разномастные дракончики, как символ 2012 года, гирлянды, фейерверки, блестящие маски заставляют нас выкладывать изрядные суммы. С выбором сейчас проблем нет, а вот качество новогодних аксессуаров зачастую бывает сомнительным. Мы решили узнать, как выбрать безопасные товары, которые не отравят детей и не спалят дом.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 49 (237) от 07.12.2011
Площадь не культуры

Памятник солдату-победителю в селе Большой Азясь Ковылкинского района перестал быть предметом гордости

Большеазясьское поселение – одно из самых крупных в Ковылкинском муниципальном районе, куда  входят девять сел и деревень. Всего 900 жителей. Село Большой Азясь - административный центр этой территории. Однако слово «большой» в этом названии нынче имеет несколько иное значение, чем было в прошлом. Такое обстоятельство вызывает у здешних людей заниженную самооценку и порождает комплексы. Некоторые из них бегут с малой родины в поисках счастья в других местах Мордовии и дальше Почему так происходит?

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 49 (237) от 07.12.2011
«Я очнулась, а он меня всё резал…»

Верховный суд начал рассматривать дело о покушении на жизнь свидетеля

Вчера в Верховном суде Мордовии стартовал процесс над 29-летним Александром Амелиным, по приказу руководителей преступного сообщества «Мордва» покушавшимся на жизнь саранской предпринимательницы Ксении Шишокиной. Чуть больше десяти лет назад женщина оказала неоценимую помощь правоохранительным органам, выступив свидетелем по громкому делу – убийству исполнительного директора Ассоциации сотрудников правоохранительных органов Мордовии полковника милиции в отставке Виктора Лаврова. В итоге чудом осталась в живых и долгое время вынуждена была скрываться от членов ОПС в глубинке. Даже сейчас, когда почти все «мордовские» находятся под стражей, 58-летняя Ксения Шишокина опасается за свою жизнь и предпочитает не называть место жительства.

Подробнее...