№ 7 (871)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Вокруг авто
Страницы: 1...<<...789101112...>>...15
Вокруг автоВыпуск № 19 (311) от 08.05.2013
Берегите мотор

 В том, что автомобиль требует ухода и бережного к себе отношения, автомобилистов лишний раз убеждать не нужно. Особенно сильна связь между действиями водителя и сроком жизни мотора. Стоит сделать пару незначительных, на первый взгляд, ошибок, как мотор потребует срочного капремонта. Цена вопроса — от $700 до $3 тыс. Если для вас эти деньги лишние — следуйте приведенным ниже советам. Нет? Тогда воспринимайте их как инструкцию о том, чего не стоит делать.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 18 (310) от 30.04.2013
Ложь и правда о видеорегистраторах

 Видеорегистраторы для россиян по-прежнему в новинку, хотя, пожалуй, после «челябинского метеорита» о пользе камеры в автомобиле задумались многие. Так или иначе, среди будущих пользователей автомобильных регистраторов существует довольно много стереотипов и ложных суждений – так называемых «мифов». Надеемся, что некоторые из них удастся развенчать.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 16 (308) от 17.04.2013
Старым авто добавят налога

 Власти снова всерьез задумались об обновлении “автопарка” страны, большую часть которого сегодня составляют автомобили в возрасте более 10 лет. Действительно, хватить ездить на развалюхах и загрязнять воздух выхлопными газами. Вот только будет ли это нам с вами по карману?

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 15 (307) от 10.04.2013
Как ездить по глубоким лужам

 Водить машину по глубоким лужам можно, но осторожно. Прежде всего нужно предупредить, что езда по глубоким лужам на легковом автомобиле неизменно сопряжена с риском так или иначе повредить машину.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 14 (306) от 03.04.2013
Оставайтесь в машине!

Верховный суд подтвердил право водителя оставаться в машине при составлении протокола сотрудником ГИБДД

Верховный суд подтвердил норму, согласно которой водитель во время составления протокола сотрудником ГИБДД может оставаться в своей машине и общаться с ним только через окно. Отказ ее покинуть, по мнению суда, не является правонарушением и не может классифицироваться инспектором как «неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 13 (305) от 27.03.2013
Проверки на дорогах

Госавтоинспекция начинает масштабную кампанию профилактики пьянства за рулем. Теперь в ходе рейдов ГАИ совместно с медиками, МЧС и представителями общественности будет перекрывать полностью улицы и дороги и проверять на трезвость всех подряд.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 12 (304) от 21.03.2013
Шины в вопросах и ответах

 На улице — весна, а это значит, что скоро нужно будет менять зимнюю резину. Традиционные для этой поры вопросы по шинам: что предлагается, что выбрать, какая конструкция лучше, как разобраться с маркировкой, как продлить ресурс, какие повреждения поддаются ремонту, а какие нет...

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 10 (302) от 06.03.2013
Новые штрафы?

 Наказания за нарушения ПДД могут вырасти с 1 июля

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий ответственность для водителей и пешеходов практически за все нарушения ПДД.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 9 (301) от 27.02.2013
Отказ тормозов

 Полный паралич тормозов – явление крайне редкое, но если это вдруг случилось – главное не паниковать…

 

Обычно отказу тормозной системы предшествует ряд признаков, по которым можно спрогнозировать наличие дефектов (увод автомобиля при торможении, возникновение заноса, ослабление тормозного эффекта), но чаще всего это явление сродни резкой головной боли, вызывает стресс своей неожиданностью и остротой критической ситуации.

 

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 8 (300) от 20.02.2013
Плохие дороги

 Как уменьшить вероятность повреждения автомобиля

Если на армейской полосе препятствий стоит задача максимально быстро пройти дистанцию, то на дорогах общего пользования, которые нынче на некоторых участках превратились в полосу препятствий, приоритеты совсем другие – как уменьшить вероятность повреждения автомобиля.

Подробнее...