№ 15 (879)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 13 (877) от 27.03.2024
Президент – Путин!

 Россияне выбрали лидера, Центризбирком подвёл окончательные итоги голосования

Россияне выбрали Президента. Победил Владимир Путин, причём, с рекордным для себя результатом – 87,28% при явке более 77%. Эти цифры – доказательство высочайшего доверия, которое получил Президент. На неделе Владимир Путин встретился с конкурентами по предвыборной гонке и записал специальное видеообращение к россиянам.
В понедельник, 18-го марта, Центризбирком объявил предварительные итоги выборов Президента России. Цифры были не окончательные, но на итоговом результате их предполагаемое изменение уже не могло сказаться. Колебания в пределах 1% не меняли главного: Владимир Путин – Президент.
В первый же день после выборов вновь избранный Глава государства встретился с другими претендентами на должность руководителя страны. Владимир Путин предложил продолжать активную совместную работу в парламенте по продвижению тех идей, реализация которых позволит нам приблизиться к решению стоящих перед страной задач.
«Вы встречались с большим количеством людей, слышали людей, – обратился к участникам предвыборной гонки Владимир Путин. – Они вам говорили, чего они ждут от власти. И не важно сейчас, какого уровня эта власть, не важно, какая партия, какие идеи продвигает, – важно, чтобы мы добивались тех целей, которые перед собой ставим. Есть вещи и такие, которые нами понимаются единообразно. Это безопасность Российского государства, это вопросы, связанные с внешним контуром, с необходимостью добиваться суверенитета и в сфере обороноспособности, и в сфере технологий, и в сфере финансово-кредитной политики и так далее».
На той же встрече Владимир Путин попросил теперь уже бывших кандидатов организовать ему встречу с лидерами парламентских фракций. Она состоялась во вторник вечером, 19-го марта. Президент предложил обсудить те вопросы, которые они считают наиболее значимыми, ключевыми в программах партий.
«В Послании Президента Федеральному собранию, то есть вам, моим коллегам из Совета Федерации, как раз практически была изложена программа, предлагаемая программа развития страны. Здесь вещи известные, ничего нового не скажу. Но самое главное – это народосбережение. Это помощь нашим семьям, это стимулирование процессов демографии, поддержка молодых людей, молодых семей, семей с детьми и, конечно, многодетных семей, это воспитание молодого поколения», – отметил Президент.
В среду, 20-го марта, прошла встреча Владимира Путина с доверенными лицами, поддержавшими его на выборах Президента России. На этих выборах их было 544 человека. 408 из них собрались в Кремле. Это политические и общественные деятели, представители культуры, искусства и науки, спортсмены.
«Все мы ещё раз должны выразить слова благодарности избирателям – гражданам России за то доверие, которое они нам оказали, и именно нам всем вместе, потому что и я, и вы излагали нашу общую программу развития страны», – обратился к доверенным лицам Владимир Путин.
В ходе встречи Президент России выслушал отчёты нескольких своих доверенных лиц. Он предложил обобщить полученные наказы избирателей и заняться их исполнением.
В четверг, 21-го марта, Центральная избирательная комиссия официально объявила Владимира Путина победителем выборов Президента России. Соответствующее постановление подписано на специальном заседании в Москве. 76 277 708 – именно столько голосов было отдано за Владимира Путина на выборах Президента России. Цифра окончательная и официально объявленная на специальном заседании Центризбиркома страны. Это 87, 28% от числа всех избирателей, принявших участие в голосовании. Итоговая явка составила более 77%, и в истории современной России такого показателя ещё не было.
На специальном заседании в Москве глава Центризбиркома Элла Памфилова рассказала, что было зафиксировано беспрецедентное количество атак для срыва выборов. Проводились настоящие террористические акты. Поступали телефонные звонки о якобы заминированных зданиях. На этот случай Центризбирком подготовил несколько сотен тысяч резервных участков.
На членов Центризбиркома за последние несколько месяцев оказывалось максимальное давление со стороны зарубежных стран. Были постоянные попытки дискредитации и конкретных людей, и самих выборов в России. Элла Памфилова грустно пошутила: «Против меня санкции не ввели только, наверное, пингвины в Антарктиде». С чем только не приходилось сталкиваться Центризбиркому за 3 дня голосования. Применялся даже бюрократический терроризм. Была создана сеть профессиональных «жалобщиков», чтобы завалить комиссию бесчисленными обращениями и устроить коллапс избирательной системе.
В этот же день, 21-го марта, Владимир Путин записал обращение к гражданам по итогам выборов Президента России. В нём говорилось, что завершилась крайне важная для нашей страны, общества, граждан избирательная кампания. У каждого кандидата был свой подход к решению конкретных проблем. Все конструктивные предложения, все идеи, которые нашли отклик у избирателей, обязательно будут использованы в общей работе в интересах развития страны.
«Прошедшая кампания была напряжённой и крайне ответственной, ведь по большому счёту мы выбирали путь, по которому Россия пойдёт дальше, выбирали будущее для себя и своих детей. И значимость этого события понимало абсолютное большинство избирателей, которые пришли на выборы. Ещё раз благодарю всех, кто принял участие в голосовании, независимо от того, кому вы отдали свой голос. Главное, вы доказали, что с уважением относитесь к своему гражданскому долгу, цените свободу выбора и свой голос, а каждый ваш голос, повторю, имел огромное значение», – сказал в своём обращении Президент.
Также Владимир Путин поблагодарил всех за поддержку. Для него это оказалось важнее, чем формальная победа на выборах. По словам Президента, это поддержка политического и экономического курса страны, общих результатов, которые, конечно, должны быть больше, но уже сегодня делают Россию ещё более сильной и независимой.
Версия для печати Версия для печати