№ 7 (871)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)
Страницы: 1...<<...404142434445
Человек и закон (+16)Выпуск № 17 (257) от 26.04.2012
Отстрел конкурента

 Житель Саранска предстал перед судом за покушение на убийство девятилетней давности

В Верховном суде Мордовии стартовал процесс из категории «дела давно минувших дней». 29-летний предприниматель из Саранска Михаил Севостьянчик, по данным следствия десять лет назад входивший в состав «шендяпинской братвы», обвиняется в попытке убийства участника противоборствующей группировки «Химмаш». Лишь по счастливой случайности после двух контрольных выстрелов в голову жертве удалось выжить. Сегодня несостоявшийся киллер приносит потерпевшему извинения.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 17 (257) от 26.04.2012
Подрывники «Сапсана» признали вину

 При этом подследственные отрицают связь с Доку Умаровым

ФСБ России завершает следствие по громкому уголовному делу о подготовке подрыва скоростного пассажирского поезда «Сапсан». Как стало известно на днях, трое из четырех подследственных признали вину. Однако обвиняемые отказываются давать показания против лидера «Имарат Кавказ» Доку Умарова, которого следствие считает заказчиком преступления. 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 17 (257) от 26.04.2012
Разбойники в погонах

 ответят за совершенные преступления

 

Рузаевский суд готовится рассмотреть громкое уголовное дело криминальной группы, предводителями которой были сотрудники правоохранительных органов. Перед законом предстанут 35-летний инспектор-кинолог республиканского МВД, 28-летний инспектор СИЗО №1 УФСИН по РМ, а также четверо их подручных. Следственные органы инкриминируют им разбойные нападения и мошенничество.

 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 17 (257) от 26.04.2012
Накажут по закону

 Убийца школьника Игорь Алехин признан вменяемым

 

Пролетарский суд получил заключение казанских психиатров о состоянии здоровья 54-летнего Игоря Алехина, обвиняющегося в убийстве девятиклассника 34-й саранской школы Андрея Голушко. «Подсудимый не нуждается в принудительном лечении», - констатировала комиссия Республиканской психиатрической больницы им. Бехтерева в Татарстане. Это значит, что за убийство подростка Алехин ответит по всей строгости закона. 

 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 14 (254) от 04.04.2012
Воруют миллионами

В Мордовии процветает экономическая преступность

На днях, 6 апреля, российское следствие отметит 49-летнюю годовщину со дня образования. В преддверии профессионального праздника в МВД по РМ традиционно состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию. Заместитель министра МВД - начальник Следственного управления Сергей Торопов и его коллеги рассказали о наиболее значимых делах, которые сегодня находятся в производстве.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 14 (254) от 04.04.2012
Саранские «наркобароны»

Четверо жителей столицы Мордовии наладили сеть по сбыту «спайсов»

В Саранске группа наркоманов со стажем – трое мужчин и одна девушка - за два месяца наладила сеть сбыта «спайсов» всем желающим. По данным республиканского Управления ФСКН, преступный бизнес был довольно прибыльным: ежедневный доход от реализации «синтетики» составлял более 30 тысяч рублей. На прошлой неделе рассмотрение громкого уголовного дело о похождениях местных «наркобаронов» началось в Октябрьском суде.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 14 (202) от 07.04.2011
Воруют миллионами

Начальник Следственного управления Республики Мордовия Сергей Торопов рассказал о сенсационных делах и расследованиях последнего времени.

Еще более громкое преступление сейчас расследуется – это мошенничество, которому подверглось ОАО «Электровыпрямитель». Как сообщили сотрудники следственного управления, весной прошлого года мордовский промышленный гигант заключил договор на поставку светодиодов с предпринимателем из Ростова-на-Дону. Поставки в Мордовию так и не начались.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 7 (195) от 15.02.2011
Сделка с совестью

Кто может использовать последний шанс оправдаться?

Вот уже около двух лет в России действует введенная по примеру западного и американского закона сделка с правосудием или досудебное соглашение о сотрудничестве. Данная процедура предусмотрена главой 40.1 Уголовного кодекса РФ. Согласно этой статье заключение досудебного соглашения о сотрудничестве допускается только на предварительном следствии и невозможно при проведении расследования в форме дознания и по делам частного обвинения.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 7 (195) от 15.02.2011
Роковые метры

Почему обычная саранская квартира оказалась разделенной между множеством незнакомых людей

Один наш коллега-журналист как-то заметил, что в многоэтажках спальных районов наверняка творятся драмы, сопоставимые с шекспировскими. Даже в таких спокойных городах, как Саранск, подобное утверждение оказывается абсолютно верным...

Обычная квартира на Светотехстрое оказалась разделена между множеством незнакомых ранее людей. Теперь в ней придется ютиться нескольким семьям с маленькими детьми. «Мордовия» попыталась разобраться, кто виноват в том, что некогда спокойный семейный очаг превратился во враждующую коммуналку.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 7 (195) от 15.02.2011
Пастух сходил... в прокуратуру

За невыплату заработной платы работодателям теперь грозит тюремный срок


Известно, что недавно подписанный Президентом России Д. Медведевым Федеральный закон «О внесении изменения в ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ» предусматривает уголовную ответственность за частичную и полную невыплату заработной платы. История с пастухом Е. Кукуниным из ООО «Красинское» Дубенского района, связанная с невыдачей ему положенных 17 тысяч 178 рублей, произошла до принятия этого документа. В итоге работодателю удалось избежать уголовного наказания. Между тем сегодня, согласно новым поправкам вышеупомянутого Закона, некоторые руководители могут лишиться свободы на срок до 1 года либо заплатить штраф до 120 тысяч рублей. Об этом стоит нынче напомнить, прежде всего,  тем, в чьи полномочия входит принятие решения о выплатах.

Подробнее...