№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 24 (785) от 15.06.2022
Первые жертвы речной воды

Не прошло и нескольких дней с официального начала купального сезона-2022, как в Мордовии появились первые утопленники.

Вечером 9 июня на Чернёновском пляже в Ковылкинском районе пропал 14-летний мальчик. Подросток, приехавший к родственникам в Мордовию из Подмосковья, поехал с друзьями на велосипедах к реке Мокша, на необорудованное для купания место. Решил искупаться, хотя плавать толком не умел. Через некоторое время ребята заметили, что друга нет, и начали его звать. Когда они поняли, что их товарищ, скорее всего, в воде, сообщили об этом начальнику спасательной станции.
На поиски незамедлительно выехали специалисты Мордовской республиканской аварийно-спасательной службы. В 22:05 тело мальчика было поднято со дна реки. Ведется доследственная проверка СКР по РМ по факту гибели подростка. Назначена судебная медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Тремя днями ранее, 6 июня, в Саранске компания из трех 20-летних молодых людей отправилась на Лесное озеро, чтобы отметить начало нового купального сезона. Самый смелый из них вошел в воду и попробовал переплыть озеро туда и обратно. Но, если заплыв в один конец прошел относительно благополучно, то, возвращаясь назад, юноша внезапно пошел ко дну. На следующий день тело погибшего из воды извлекли водолазы Мордовской республиканской аварийно-спасательной службы. 
 
Версия для печати Версия для печати