№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 32 (741) от 11.08.2021
Огнем в Мордовии уничтожено больше тысячи га леса

Начавшийся недавно пожар в Темниковском районе Мордовии бушевал всю минувшую неделю и полностью не потушен до сих пор. Информация о задымлении в Мордовском государственном заповеднике им. П.Г. Смидовича поступила 3 августа. По имеющимся у регионального МВД данным, причиной пожара могла стать гроза. 

 
На борьбу со стихией вышли более 700 профессионально обученных людей и волонтеров, вооруженных 180 единицами техники и спецсредствами. На тушении огня задействованы оперативные группы не только из Мордовии, но и из соседних регионов – Чувашии, Нижегородской и Ульяновской областей. 
Площадь, пройденная огнем, составляет порядка 1,3-1,5 тыс. га, за три дня (3-5 августа) зона горения выросла в 30 раз. Для противодействия распространению огненного клина была проведена опашка деревень Сосновка, Большое Татарское Караево, Росстанье и Романовский. В Темниковском районе введен режим чрезвычайной ситуации. В тушении пожара активно применяется авиация: два вертолета Ми-8 МЧС РФ, самолет Бе-200 МЧС России и, по распоряжению Сергея Шойгу, два самолета Ил-76 МО РФ. 
Ситуацию осложняет нахождение в непосредственной близости от эпицентра пожара Российского федерального ядерного центра, однако, как сообщили в пресс-центре наукограда, непосредственно ЗАТО Саров (бывший Арзамас-16) пожар не угрожает. Между тем в самом Сарове наблюдается задымление.
Как сообщает ЕДДС Темниковского района, тушению пожара препятствует труднодоступная местность, наличие валежника, образовавшегося после природных пожаров 2010 года, и неблагоприятные метеорологические условия.
Мордовский государственный природный заповедник создан 5 марта 1936 года, является федеральным государственным бюджетным учреждением и находится в ведении Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Его площадь составляет 32 162 га.
 
Версия для печати Версия для печати