№ 2 (711)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 50 (706) от 09.12.2020
Художника может обидеть каждый

 Саранске взяты под стражу двое ранее судимых местных жителей, 1961 и 1986 годов рождения. Их подозревают в разбое, «совершенном группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» (ч. 2 ст. 162 УК РФ). 

Накануне в дежурную часть ОП №3 УМВД России по г.о. Саранск поступило сообщение от 67-летнего скульптора музейной мастерской, расположенной в самом центре города, по улице Полежаева, о совершенном разбойном нападении. По словам заявителя, вечером к нему на работу пришел его знакомый, ранее неоднократно судимый 34-летний мужчина. Чуть позже в мастерскую завалился еще один «искатель приключений». Мужчины с порога заявили, что очень хотят выпить, и что самым подходящим финансистом для их будущей вечеринки они видят пожилого художника. Пенсионер вошел в положение друзей и выдал им 200 рублей на бутылку самой дешевой водки, но, как показали дальнейшие события, сделал он это зря. Потому что, выпив всю водку, парочка вернулась за новой порцией. 
Причем во второй раз они стали действовать более решительно и без церемоний. В комнате у музейщика был сейф с небольшой суммой денег внутри. Злоумышленники, угрожая расправой, начали требовать, чтобы скульптор открыл его им. А когда тот отказался, приставили к горлу нож. Старик оказался не робкого десятка и продолжал сопротивляться. Тогда один из грабителей с помощью штангенциркуля начал зажимать ему пальцы. В это время второй ударил тяжелым сапогом по сейфу, от чего тот неожиданно открылся. Довольные собой «гоп-стопщики» вытащили из ящика и кошелька художника 4 500 рублей и ушли праздновать «победу». На следующее утро мужчина, придя в себя, сообщил о случившемся в полицию.
В ходе проводимых оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение обоих злоумышленников. Один из подозреваемых был обнаружен в жилище, где собираются местные бомжи. Соучастник преступления, узнав об этом, попытался скрыться у своего знакомого, но был вскоре вычислен и задержан.
 
Версия для печати Версия для печати