№ 2 (711)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 49 (705) от 02.12.2020
Осторожно: тонкий лед!

Наступившая в средней полосе России зима пока что не особо радует любителей подледного лова.

Всего несколько по-настоящему морозных дней в середине и конце ноября не смогли обеспечить надежного ледяного «панциря» на водной глади. Ведь практически каждый год тонкий лед становится причиной гибели нескольких человек. 

Далеко отойдя от берега и провалившись под лед, оказавшийся в одиночестве человек, даже взрослый, всего за 10-15 минут может умереть от переохлаждения. 
Избежать самого страшного можно, если соблюдать элементарные правила и меры личной безопасности. Чтобы не произошло беды на тонком льду, необходимо знать о безопасной толщине льда: а) для одного рыбака-любителя – 7 см и более, б) для сооружения катка – 12 см и более, в) для совершения пешей переправы – не менее 15 см, г) для проезда автомобилей – не менее 30 см.
Правила поведения на льду:
1) нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости;
2) во избежание подлома льда рыбакам не рекомендуется делать много лунок рядом и рыбачить в одиночку;
3) во избежание трагедии, у рыбака должны быть при себе спасательный жилет или нагрудник, а также веревка с петлей на одном конце и грузом на другом.
Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Мордовия настоятельно рекомендует любителям зимней рыбалки не выходить на водоемы до полного ледостава, а родителям и их представителям – не выпускать своих детей на лед и не оставлять их без контроля!
 
Версия для печати Версия для печати