№ 2 (711)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 46 (702) от 11.11.2020
Тот еще наследничек!

Нет, видимо, эпидемия коронавирусной инфекции, с которой весь мир борется на протяжении последних 11 месяцев, не могла пройти просто так.

Неожиданным эхом «уханьского чуда» спустя почти год стал рост фиксируемых преступлений с участием безработных граждан. Так, на днях в ММО МВД России «Торбеевский» было возбуждено одно из таких уголовных дел – в отношении 25-летнего безработного жителя Саранска. Его подозревают в открытом хищении имущества у 65-летней пенсионерки.

Как установили полицейские, подозреваемый приехал в поселок Красноармейский Торбеевского района на похороны своего деда, который в последнее время сожительствовал с потерпевшей. Через несколько дней после траурной церемонии молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес «деловой визит» к пожилой женщине. Не заподозрив ничего плохого, сельчанка пустила его в дом. Подозреваемый заявил, что все находящиеся у нее в доме вещи принадлежали его дедушке, а значит, должны перейти по наследству к нему как внуку. Несмотря на протесты пенсионерки, молодой человек вытащил из шкафа дрель, затем оттолкнул бабушку и выбежал из квартиры. Одной дрелью молодой человек ограничивать себя не стал. Выломав дверь у стоящего во дворе сарая, он открыто похитил оттуда бензопилу и с двумя «трофеями» на руках ушел. Правда, недалеко. Сельчанка незамедлительно вызвала наряд полиции, и он был задержан. В ходе предварительного следствия установлено, что похищенное имущество было нажито стариками совместно и, следовательно, по праву принадлежит потерпевшей.   
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В отношении «наследничка» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Свою вину молодой человек признал полностью. В 2018 году он уже был судим за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».
 
Версия для печати Версия для печати