№ 31 (792)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 30 (791) от 27.07.2022
Диалог конфессий

 В Саранске прошел первый в странах СНГ форум христианской молодёжи

В Саранске по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялся Форум христианской молодёжи. Он был организован Христианским межконфессиональным консультативным комитетом – это крупнейшая площадка в Евразии, на которой осуществляется диалог между христианскими конфессиями.
 
Участники из 22 регионов России, а также из Белоруссии, Германии, Армении, Молдавии, Киргизии и Таджикистана – представители Русской православной церкви, Римской католической церкви, Армянской апостольской церкви, Евангелическо-лютеранской церкви, баптистских, пятидесятнических и адвентистских церквей, союзов и общин обсудили в Саранске с какими вызовами сталкивается сегодня христианская молодежь,  как им противостоять, в том числе и в медийном пространстве.
Форум прошел в формате летнего лагеря  на базе Паломнического центра при Иоанно-Богословском мужском монастыре в с. Макаровка городского округа Саранск. Завершился он 22 июля. 
Секретарь Христианского межконфессионального консультативного комитета Стефан Игумнов поблагодарил руководство республики и митрополии за проведение форума и назвал Мордовию горячим христианским сердцем России. 
Форум был насыщен различными мероприятиями.  Молодые люди  не только слушали выступления спикеров, работали над творческими заданиями, но и совершили экскурсию по Саранску, посетив кафедральный собор, храм святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, Саранскую Духовную Семинарию и музеи.
В последний день работы форума состоялся торжественный акт, где участники презентовали подготовленные творческие медиапроекты, затрагивающие различные сферы христианской жизни. Молодые люди выразили благодарность митрополиту Саранскому и Мордовскому Зиновию за оказанное гостеприимство и поделились своими впечатлениями об участии в форуме. 
В свою очередь глава Мордовской митрополии подчеркнул важность проведения подобных мероприятий, которые создают здоровую благоприятную площадку для общения молодых христиан. На память о встрече митрополит Зиновий вручил каждому участнику экземпляр «Нового Завета» в синодальном переводе.
Версия для печати Версия для печати