№ 7 (871)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: БлаговестВыпуск № 26 (787) от 29.06.2022
«Большое событие для Ичалковской земли!»

 В селе Вечкусы освятили купола нового храма

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил чин освящения крестов и куполов на строящийся храм в честь иконы Божией Матери «Троеручица» в селе Вечкусы. Богослужение проходило перед старинным и почитаемым образом, который пребывал в разрушенной в XX веке церкви. Этот лик укрывали верующие, чтобы потом передать возрождающемуся приходу.
После освящения купола и кресты были подняты на храм.
Напомним, что закладной камень в основание нового храма в Вечкусах был заложен в мае 2021 года. 
– Храм имеет давнюю и очень интересную историю, – рассказали в Саранской Епархии. – Среди жертвователей на его строительство был сам император Николай II и члены августейшей семьи. У старой церкви было пять глав и высокая колокольня. Уже в советские годы храм, закрытый в 1930-ых, признали памятником архитектуры республиканского значения и придали ему охранный государственный статус, но от разрушения это не спасло. Верующие смогли укрыть и сохранить главный и почитаемый образ, который пребывал на приходе до его закрытия. После возрождения православной общины селяне передали ей спасенную святыню. 
Перед нею митрополит Зиновий и совершил освящение крестов и куполов на новый храм. В этот день также прошло совещание по вопросам дальнейшего строительства на приходе.
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии