№ 3 (764)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровый образ жизниВыпуск № 2 (763) от 12.01.2022
Рождественская гонка

8  января в Рузаевском районе, в селе Архангельское Голицыно, состоялось традиционное мероприятие. Там настоятель местной Михаило-Архангельской церкви, отец Владимир (Меньшойкин) уже в 12-й раз проводил ставшую популярной Рождественскую лыжную гонку. 

Для участия в ней приехали лыжники из Рузаевки и Рузаевского района, Саранска, Инсарского и Ковылкинского районов и даже из Москвы. Самому младшему участнику гонки было 6 лет, а самому пожилому – 73 года. Мужчина сам встал на лыжи в 3 года и теперь приобщает к спорту своего 11-летнего внука.
Как нам рассказал отец Владимир, идея проведения гонки была «подсмотрена» в Германии, где на протяжении последних 20 лет проводится одноименная гонка по биатлону. 
«И я подумал тогда, а почему бы и нам не прославить Рождество, – говорит отец Владимир. – Первая гонка состоялась в 2010 году и была очень небольшой по своему масштабу, с участием всего двух сел. Потом она начала расти и стала республиканской. В этом году к нам приехали гости из Саранска, Инсара, Ромоданова, Ковылкино и даже один участник из Москвы. Рождество – великий торжественный день и повод выйти на улицу. Мы видим, как в эти же дни по всей стране проводятся спортивные мероприятия, приуроченные к Рождеству Христову. И по легкой атлетике, и по лыжам. На Урале и в Сибири провели полумарафонские забеги по 20-градусному морозу».
Спортсмены преодолевали дистанции от 500 метров до 3 километров. Солнце и легкий мороз подгоняли лыжников. Зрителей же развлекали песнями солисты казачьего ансамбля. По окончании заездов подвели итоги, прошло награждение победителей и призеров, которым были вручены грамоты и медали от МАУ «Центр физической культуры и спорта» Рузаевского района, а также подарки от спонсоров – молокоперерабатывающих предприятий республики. 
Победителями забегов в своих возрастах стали: дети 2013 г.р. и младше – Вячеслав Пучкин (Саранск) и Екатерина Медведева (Рузаевка); дети 2011-2012 гг.р. – Дмитрий Хохлов (Рузаевка) и Александра Курочкина (Саранск); юноши 2009-2010 гг.р. – Андрей Горшенин и Арина Адмакина (оба – Рузаевка); юноши 2007-2008 гг.р. – Илья Ехрюков (Рузаевка) и Ирина Митрошина (Инсарский р-он); юноши 2005-2006 гг.р. – Никита Марескин (Саранск) и Виктория Лимкина (Инсарский р-он).
В юниорском забеге (спортсмены 1998-2004 гг.р.) победил Илья Щеглов (Инсарский р-он). Среди взрослых спортсменов лучший результат показал Павел Ерофеев (Рузаевка). Среди ветеранов 36-48 лет – Сергей Митрошин (Инсарский р-он) и Наталья Горшенина (Рузаевка). Среди ветеранов 49-60 лет – Александр Кузин (Рузаевка) и Людмила Столяр (пос. Плодопитомнический Рузаевского р-она). Ветераны 61 год и старше – Василий Курочкин (Рузаевка) и Людмила Ущева (Саранск).
 
Версия для печати Версия для печати