№ 3 (764)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровый образ жизниВыпуск № 1 (762) от 05.01.2022
Здесь никогда не бывает пусто

С  небольшой задержкой, но в Мордовии все-таки начался сезон катания на коньках и лыжах.

Этой зимой только в Саранске будет организован 21 каток и 17 пунктов проката лыж. Первым, еще в ноябре, до внезапной оттепели, успел открыться каток на стадионе «Саранск», что на улице Ульянова. Следом, пусть и с приключениями, открылся каток ДЮСШ-1 на Лесной, 2.

А когда «распогодилось» окончательно, в конце декабря катки начали появляться как грибы после дождя. В ЦПКиО имени Пушкина, на площади Тысячелетия, на площадях по ул. Гожувская и ул. Коваленко. В микрорайоне «Юбилейный» (ул. Волгоградская, 75, корп. 3), впервые – в районе торгового центра «Макс», а также в рабочем поселке Луховка (ул. Октябрьская, 27). По традиции ледовые площадки будут оборудованы рядом со школами – №№ 5, 11, 17, 23, 28, 29, 32, 38, в Николаевке и Ялге.
29 декабря открылся каток на стадионе «Мордовия-Арена» – один из самых больших в городе. Каток работает по будням с 15:00 до 21:00, в выходные и праздники – с 13:00 до 21:00. Желающие покататься, могут взять коньки напрокат. Стоимость проката – 50 рублей в час. Со своими коньками вход свободный.
Лыжные базы заработают в привычных для горожан местах: в парке культуры и отдыха Пролетарского района, в парке Ленинского района, в районе «Огней Саранска», в Экопарке на Моховой, при СШОР по зимним видам спорта (ул. Энгельса, 31), возле заводов «Электровыпрямитель» и «Биохимик» и МГУ им. Н.П. Огарева. Не останутся в стороне и городские школы – №№ 11, 24, 28, 31, 33, 37, 38, 41.
На катках и лыжных базах, оборудованных на общественных территориях, будет организована продажа горячего чая.
Понятно, что любителей зимнего катания привечают не только в столице, но и в других городах. Например, в Рузаевке, где в этом году подготовили три большие площадки: хоккейный корт в Фабричном переулке, 15, хоккейный корт на ул. Чичаева и каток для массового катания стадиона «Химмаш» на ул. Титова, 8. Время работы всех площадок: с 12:00 до 20:00.
Открываются катки и в других городах и весях Мордовии. Например, в селе Марьяновка Большеберезниковского района аккурат перед Новым годом заработала ледовая площадка у местной школы. Каждый вечер на катке собираются две команды: старшеклассников и взрослых любителей хоккея. Из года в год отцы и дети вместе готовят лед, а затем проводят товарищеские встречи между собой. Усилиями местного спиртзавода на катке работает освещение и музыка, так что местная детвора может кататься до позднего вечера. А уж в дни зимних каникул здесь никогда не бывает пусто.
Версия для печати Версия для печати