№ 5 (817)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровый образ жизниВыпуск № 16 (725) от 21.04.2021
Фестиваль ГТО: чемпионские кубки поехали в Краснослободск и Ичалки

Республиканский этап физкультурно-спортивного фестиваля трудовых коллективов, государственных гражданских и муниципальных служащих Мордовии, посвященный  90-летнему юбилею ФСК «ГТО», прошел в саранском спорткомплексе «Мордовия» с 14 по 15 апреля.

Своих представителей в Саранск прислали 18 из 22 сельских районов. Пальму первенства оспаривали спортсмены в возрасте от 25 до 59 лет.

В программу соревнований вошли: бег, сгибание корпуса из положения лежа на спине, подтягивания из виса, лежа на низкой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре, лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, стрельба из пневматического оружия, подтягивание из виса на высокой перекладине.
Среди трудовых коллективов лучшего результата добилась команда Ичалковского района. Серебряными призерами фестиваля стали представители Краснослободского района. Бронзовые награды уехали в Рузаевский район.
Среди государственных гражданских и муниципальных служащих Мордовии победила команда Краснослободского района, на втором месте – Большеберезниковский район, на третьем – Атюрьевский. 
В мероприятии принял участие замминистра спорта и молодежной политики Республики Мордовия Андрей Соломкин. Он не только приветствовал собравшихся, но и сам продемонстрировал свои навыки прохождения комплекса «ГТО». В личном первенстве в своей возрастной категории (VII ступень) Андрей Викторович занял второе место.
По итогам республиканского этапа будет сформирована сборная для участия во Всероссийском фестивале «ГТО», который запланирован на середину мая в Уфе.
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии