№ 25 (889)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: КультураВыпуск № 23 (887) от 05.06.2024
Цветы жизни

 В Мордовии отметили День защиты детей

День защиты детей отметили в Мордовии. Основные праздничные мероприятия проходили в парке культуры и отдыха им А.С. Пушкина. Там состоялся фестиваль детства и юности «Движения первых». На нём представили множество интересных площадок: лекционные, с мастер-классами, танцевальные и спортивные. А ещё традиционно в этот день посетителям парка раздавали бесплатное мороженое.
 
Фестиваль детства и юности
Огромное количество посетителей в Пушкинском парке можно увидеть несколько раз в году. В том числе – 1 июня. Ведь в такой день даже взрослые могут почувствовать себя детьми. Особенно повезло в этом году – погода жаркая, и сам праздник выпал на выходные.
В День защиты детей в Пушкинском парке также обосновались активисты «Движения первых». Они устроили целый фестиваль детства и юности. Для жителей и гостей Саранска проводили различные лекции и мастер-классы.  «У меня можно заплести косичку для мордовской девочки, – рассказывает волонтёр Варвара Напалкова, – также проходит патриотический мастер-класс по созданию поделок-сердечек «Любовь к Родине». Также Пушкинская библиотека представляет настольные игры: можно абсолютно любую игру выбрать, почитать книжку и получить приз за это. Дети идут к нам с радостью, особенно маленькие. Родители сами тоже участвуют».
Волонтёры с половины восьмого утра готовили площадки к открытию фестиваля. Всего таких было 9: лекционная, спортивная, творческая, семейная, профориентационная и другие. В этом числе – патриотическая. Пока бойцы Мордовии находятся в зоне СВО, про них не забывают. И в праздники плетут маскировочные сети. «Я работаю в школе, мы тоже вяжем маскировочные сети. Желаем бойцам скорейшего возвращения домой и здоровья их семьям», – поделилась местная жительница.
 
Символ этого лета – воздушный змей
Пока одни дети радовались празднику и большому разнообразию активностей, другие эту радость дарили. На летней эстраде выступали местные детские коллективы – пели, танцевали, читали стихи. Зрители, в числе которых мамы, папы, дедушки и бабушки, и просто прохожие, с удовольствием проводили время.
Кульминация фестиваля тоже случилась на сцене Летней эстрады. Вместе с первым заместителем председателя Правительства Мордовии Галиной Лотвановой активисты «Движения первых» запустили символ этого лета – воздушный змей. Говорят, что после этого самые заветные желания обязательно исполнятся!
 
В честь праздника сладкий подарок
А у главного входа в Пушкинский парк посетителей ждал другой сюрприз. Традиционную акцию проводило мордовское региональное отделение ЛДПР – раздавали бесплатное мороженое. «Мы всё время поддерживаем и детей, и родителей. Тем более Год семьи сейчас идёт, – рассказывает руководитель фракции ЛДПР в Государственном Собрании Мордовии Евгений Тюрин. – В июне месяце будет достаточно много мероприятий проходить, в том числе и в Пушкинском парке. Будем присоединяться к этим мероприятиям, также детей поддерживать, потому что это наше будущее!»
Больше полутора тысяч бесплатных пломбиров в вафельных стаканчиках раздали в Пушкинском парке. Также бесплатное мороженое вручили и в других районах Саранска, а ещё – в Рузаевке и Ардатовском районе.
 
Версия для печати Версия для печати