№ 15 (879)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: КультураВыпуск № 10 (874) от 06.03.2024
Больше, чем муза: 8 Марта в Музее имени Эрьзи

В Музее имени Эрьзи готовятся к Международному женскому дню.

8 марта там будут говорить о женщинах, изменивших мир. Их имена кому-то известны, но в большинстве случаев незнакомы широкому зрителю, ведь обычно женщины-творцы оставались в тени мужчин. Чтобы вспомнить эти имена, в Музее Эрьзи подготовили насыщенную программу. 

ЛекториУМ. Степан Эрьзя: ученицы
Творчество Степана Эрьзи – это гимн силе женской красоты, чарующей и непостижимой. Женские образы в произведениях скульптора создают целую вселенную, полную любви и нежности. Однако в жизни «русского Родена» женщины были больше, чем музы: Степан Эрьзя выпустил целую плеяду талантливых учениц – Марта Эннебер, Елена Мроз, Алиса Сакс, Ода Цинк, Аида Урарту, Юлия Кун и другие. Но всё же все эти женщины оставались в тени великого скульптора. О творчестве «Микеланджело с берегов Бездны» и его учениц расскажут на познавательной лекции.
 
Творческие мастерские
В продолжении – сразу два творческих мастер-класса. В Арт-кафе пройдёт акварельная мастерская с Инной Кысычевской. В этом же зале сейчас экспонируются её работы. Поэтому вначале художница проведёт авторскую экскурсию по персональной выставке «Ностальгия». 
Затем предстоит нарисовать небольшую пейзажную работу акварелью – копию готового произведения. 
А в учебном классе пройдёт более экспрессивная коллажная мастерская от художницы Нату (Наталья Зеленова). На мастер-классе желающие примут участие в авторском воркшопе, а также попробуют создать свою уникальную открытку к празднику в технике «коллаж». В открытке можно будет раскрыть на максимум свой творческий потенциал.
 
Открытый показ
В завершении Международного женского дня в конференц-зале состоится открытый показ аниме-фильма «Дочь Хокусая» (16+). История о молодой девушке, которая, унаследовав талант художника-отца, оставалась в его тени.
В общем, посетителей Музея Эрьзи 8 марта ждёт насыщенная и интересная программа. Чтобы узнать, куда ещё можно сходить в этот день, ознакомьтесь с нашей афишей.
Версия для печати Версия для печати