№ 7 (871)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: КультураВыпуск № 28 (840) от 12.07.2023
В День семьи, любви и верности жителям Саранска подарили «ромашковое счастье»

 В честь Дня семьи, любви и верности в Саранске прошёл ежегодный фестиваль на открытом воздухе для всей семьи «Ромашковое счастье». Его проводила Национальная библиотека им. А.С. Пушкина. Праздничная программа названа в честь нежного и красивого цветка – символа семейного праздника.

 
Рецепты семейного счастья
День семьи, любви и верности – это один из самых молодых государственных праздников, но история его возникновения своими корнями уходит в далёкое прошлое. 8 июля – память святых благоверных Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья. В Саранске праздничные мероприятия начались раньше. На площади у Национальной библиотеки им. А.С. Пушкина состоялся фестиваль «Ромашковое счастье». Символом Дня семьи, любви и верности является очень нежный и красивый цветок – ромашка, в честь которого и назвали фестиваль. Участие в нём приняли много гостей. Некоторые из них поделились рецептом семейного счастья: «В этом году у нашей семьи юбилей – 10 лет брака. Нас с мужем познакомила родная моя сестра, мы ей за это благодарны. Рецепт нашего семейного счастья – взаимоуважение, слушать и слышать друг друга».
 
Фестиваль «Ромашковое счастье»
На фестивале «Ромашковое счастье» каждая семья смогла найти занятие по душе: завязать на память ленточку на дереве желаний, продегустировать ароматный травяной чай, сфотографироваться с ромашками или сделать цветок самостоятельно. Для маленьких гостей фестиваля работала зона с аквагримом и сладостями. Также на память можно было приобрести сувенирную продукцию, изготовленную мастерами республики. О своей рассказала Татьяна Борисова: «Есть у меня жёлуди, которые растут всегда только вместе. У меня растут тёплые дома, а тёплый дом – тот дом, где есть свет в окне, где тебя всегда ждут. Я считаю, что этот праздник нужный, важный, поэтому я постаралась в своих работах отразить это настроение».
 
Награды в честь Дня семьи, любви и верности
Многодетных родителей поздравил Глава Мордовии. Артём Здунов выразил им слова особой признательности, а также всем, кто сейчас, в условиях проведения специальной военной операции, помогает семьям наших бойцов. Орденом «Родительская слава» были награждены супруги Юдинцевы из Саранска, которые воспитывают 10 детей. 20 семей получили Почётные дипломы Главы Мордовии «За заслуги в воспитании детей». Также были вручены медали «За любовь и верность» и подведены итоги конкурса «Семья года Мордовии». В номинации «Семья – хранитель традиций» победителями стала чета Осиповых из Инсарского района, в номинации «Многодетная семья» – супруги Буерины из Ромодановского района. Лучшей «Молодой семьёй» признаны Александр и Людмила Зуйкины из Кочкуровского района, лучшей «Сельской семьёй» – Сергей и Елена Негодновы из Краснослободского района. А в номинации «Золотая семья» победили супруги Самсонкины из Кочкуровского района, их семейному союзу исполнился 51 год! Награды были вручены и семьям, чьи сыновья участвуют в специальной военной операции. Они воспитали настоящих мужчин, которые достойно защищают свою страну.
Версия для печати Версия для печати