№ 9 (873)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: КультураВыпуск № 18 (830) от 03.05.2023
«Крылатые качели» готовы к новому сезону

 В  юном месяце апреле снег давно растаял. Традиционно 1 мая заработали аттракционы городских парков. Предварительно они прошли несколько проверок.

Парк Пролетарского района
28 апреля все вертолётики, паровозики и коняшки уже совершили первый забег. Специальные комиссии – региональная и приглашённая – удостоверились, что всё в порядке. На колесе обозрения в парке Пролетарского района даже получилось прокатиться. Высота его 38 метров, сверху виден весь Светотехстрой и немного Лямбирь. Выбор аттракционов в Пролетарском парке небогатый – меньше 10. Самым экстремальным считается «Спутник», так как знаменитый «Шторм» демонтировали ещё 5 лет назад. Но сейчас основная проблема заключается не в количестве аттракционов. Директор МАУК «Городские парки» Анатолий Шудров рассказал, что не хватает кассиров: «Если кто желает поработать в летний сезон в кассах парков – Пушкинского парка, парка Пролетарского района – приходите, будем рады».
Всеми любимый автодром на весь Саранск сейчас один – в парке Пролетарского района.
 
Парк культуры и отдыха им. А.С. Пушкина
В Пушкинском парке на месте автодрома поставили электрокартинг. Новый, всесезонный автопарк планируют приобрести в сентябре этого года и запустить в следующем сезоне, если на это хватит средств. Остальные аттракционы проверку прошли, даже «Дроп-зона». Падающая вышка очень капризна, она итальянского производства. Так что если какая-то деталь сломается, починить смогут только к следующему сезону. Что примечательно, цены на развлечения в этом году не выросли. Начальник управления культуры департамента по социальной политике Администрации городского округа Саранск Татьяна Салищева предлагает всем горожанам провести майские выходные ярко и красочно: «Мы ждём наших горожан, наших маленьких жителей, прежде всего, на аттракционы парка, погулять по его аллеям и принять участие в майских мероприятиях».

 
Версия для печати Версия для печати