№ 5 (817)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: КультураВыпуск № 01 (813) от 04.01.2023
Культурный дайджест

 Выставка Олега Савостюка

Выставка памяти народного художника Олега Савостюка в Саранске проходит впервые и посвящена юбилейной дате. Он умер в мае 2021. В этом году ему могло бы исполниться 95. Сын Олега Савостюка, тоже художник, предложил показать в Мордовии выставку лучших работ отца. «Он учился в художественной школе в Москве, потом поступил в Суриковский институт, проработал там 55 лет, и всё это время он был художником», – рассказывает Михаил Савостюк.
В экспозиции «Избранное» представлено около 30 работ мастера – живописные и графические полотна, созданные автором в разные годы творчества. Эти произведения как из личной коллекции автора, так и фондов музея Эрьзи, где и проходит выставка.
Работы Олега Савостюка выставлялись во многих городах России и за рубежом. Произведения художника хранятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, Театральном музее имени Бахрушина и частных коллекциях многих стран.
Олег Савостюк известен ещё и как педагог и общественный деятель: занимался праздничным оформлением Красной площади в Москве, а ещё афишами к балетам Большого театра. «Олег Михайлович во всех смыслах пример для подражания для художников и просто для людей. Это потрясающий человек», – так художника вспоминает его коллега из Пензы Людмила Кузнецова.
Персональная выставка Олега Савостюка «Избранное» пробудет в музее Эрьзи до 5 февраля.
Версия для печати Версия для печати