№ 8 (872)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: КультураВыпуск № 50 (810) от 14.12.2022
Возрождение КВН проходит успешно!

Первый сезон официальной лиги КВН «Шумбрат» подошёл к концу. В финале боролись шесть команд из разных городов Поволжья, но только одна получила сертификат на 150 тысяч рублей на поездку в Сочи на Международный фестиваль «КиВиН–2023». Кто стал этим счастливчиком? И какие планы у организаторов лиги на будущее?

 
«Мы начинаем КВН», а точнее возрождаем» – с такой инициативой выступили организаторы лиги «Шумбрат» в начале этого года. И вот пришло время подводить итоги. Этот сезон стал для ребят чем–то большим, чем просто игра. На сцене случилось всё: и романтическое свидание под луной, и троянский конфликт, и даже создание новой ячейки общества. У одного из участников вообще пару недель назад родилась дочка Алиса. Дмитрий Мельников (участник команды «Чемпионы мира по КВН» (г. Пенза)) планирует, что его наследница дойдёт до Премьер–лиги, если у папы не получится.
 
Лига «Шумбрат» объединяет Поволжье
Официальная лига «Шумбрат» ограничилась не только командами Мордовского государственного университета. Она объединила сразу несколько городов Поволжья – Саранск, Пензу, Арзамас, Саратов и деревню Старый Кыч Нижегородской области. Елизавета Чернягина из команды «Ковш» (д. Старый Кыч) рассказывает, что особое впечатление на неё произвела «Саранск Арена», ведь у них в деревне такого большого здания нет. А вот сувениров с собой девочки никаких не прихватили – «Мы забрали из Саранска положительные эмоции» ,– говорит Елизавета. Сердца парней из команды «Спикл» (г. Саратов) покорило не определённое здание, а целый город – Рузаевка. И это никак не связано с тем, что рузаевцы, по словам Джамиля Басария, не давали ребятам добраться на автобусе до Саранска, пока те не признаются в своей симпатии к городу железнодорожников.
Будущее КВН в Мордовии одной лигой не ограничится
Если серьёзно, то возродить КВН в Саранске действительно получилось. И останавливаться на достигнутом организаторы не собираются. Старт второго сезона лиги «Шумбрат» планируют на конец марта следующего года. Но это не всё. КВН всем и для всех: школьный, студенческий и даже корпоративный. И всё же начать стоит с малого.
«Мы хотим запустить большой республиканский фестиваль детских команд КВН, чтобы победитель поехал в сентябре в Анапу на Всероссийский фестиваль команд КВН детского формата. И вообще хотим, чтобы в районах дети тоже играли в КВН», – такими планами поделился Владимир Железнов, директор лиги «Шумбрат».
 
Кто же победил?
Вернёмся в настоящее. Победитель первого сезона получит 150 тысяч рублей на поездку в Сочи в январе на фестиваль «КИВИН–2023», а это шанс попасть в Высшую лигу. Счастливыми обладателями сертификата стали «Амбассадоры тиндера». Возможно, в этом ребятам помог один из членов жюри. Артур Коешов (участник команды «Амбассадоры тиндера» (г. Саранск)) позвал Анастасию Гришнёву на свидание в кафе. Счёт на 150 тысяч рублей дама, получается, закрыла. 
Второе и третье место досталось командам «Чемпионы мира по КВН» и «СПИКЛ». Они получили сертификат на 30 и 20 тысяч рублей.
А. Мелешкина.
Версия для печати Версия для печати