№ 8 (872)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: КультураВыпуск № 29 (790) от 20.07.2022
Кто о чем, а мы об Эрьзе

В Приволжье определились победители отборочного этапа Фестиваля стрит-арта «ФормART». Проект реализуется с 2020 года по инициативе полпреда президента в ПФО Игоря Комарова.

В этом году тематика фестиваля отражает культурное наследие народов и регионов России. Участникам предлагалось создать стрит-арт объекты в одном из пяти тематических направлений: «Художественные промыслы и ремесла населения субъектов ПФО», «Многонациональность и этнокультурное многообразие», «Историческое и культурное наследие», «Традиционные художественные образы в современной стилизации» и «Этнокультурный футуризм».
Участниками фестиваля могли стать как профессиональные стрит-арт художники, так и художники-любители, в возрасте от 18 до 35 лет, постоянно проживающие на территории Приволжья и обладающие навыками для создания художественного изображения на объектах городской среды. Работы конкурсантов оценивали федеральные и региональные эксперты, авторитетные в области изобразительного и уличного искусства, архитектуры и градостроительства.
В Мордовии по результатам оценки компетентного жюри лучшей была признана работа Ангелины Волковой «Эрьзя», посвященная выдающемуся скульптору.
Финалисты стрит-арт фестиваля получат возможность реализовать свои художественные задумки и разместить их на стенах зданий в регионах ПФО. Фото и видео процесса создания работ на объектах городской среды будут размещены на сайте проекта, а победителя фестиваля определит общественное голосование осенью. Обладатели I, II и III мест получат от 100 до 200 тысяч рублей для дальнейшего развития творчества.
Версия для печати Версия для печати