№ 39 (800)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 34 (795) от 24.08.2022
Мордовия примет Открытые киберспортивные игры-2023

В  Доме республики 17 августа состоялась рабочая встреча главы Мордовии Артёма Здунова с президентом Федерации компьютерного спорта России Дмитрием Смитом. Обсуждались вопросы развития и популяризации в республике компьютерных спортивных игр. Была достигнута договорённость о проведении в четвертом квартале 2023 года международного турнира «Открытые киберспортивные игры», сообщают в пресс-службе главы региона.

Руководитель региона отметил, что по итогам встречи в Москве, состоявшейся в июне этого года, намечен четкий план действий и сотрудничества Мордовии и ФКСР. 
Дмитрий Смит рассказал, что в Саранске он осмотрел ряд спортивных площадок. «Мы были приятно удивлены: в Мордовии шикарная спортивная инфраструктура, а площадка идеально подходит для проведения соревнований различного уровня по нашему виду спорта. «Саранск-Арена» подходит нам по всем критериям. Мы очень довольны результатами переговоров».
Речь также шла о создании в регионе клубов по киберспорту, внедрении образовательных программ на базе МГУ им. Н.П. Огарева, взаимодействии с Минпромом республики.
Соглашение сторон предусматривает проведение в республике спортивных мероприятий и подготовку спортивного резерва по компьютерному спорту, повышение уровня профессиональной подготовки спортсменов, развитие молодежных киберспортивных сообществ, а также формирование культуры здорового образа жизни среди киберспортсменов.
Версия для печати Версия для печати