№ 25 (889)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 11 (823) от 15.03.2023
Забота о памятниках – через суд

 

Как во многих населённых пунктах, в Кочкуровском районе Мордовии на территории Качелайского сельского поселения есть «Памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», который включён в список объектов культурного наследия республиканского значения. 
Как выяснила республиканская прокуратура, памятник не имеет собственника и не числится ни на чьём балансе. Администрация Качелайского сельского поселения обладает правом постановки на учёт бесхозяйного недвижимого имущества, однако мер к постановке не приняла.
«Данные обстоятельства могли повлечь невозможность обеспечения сохранности объекта культурного наследия республиканского значения и привести к его утрате. Прокурором района в суд направлено исковое заявление к администрации сельского поселения о признании бездействия незаконным и возложении обязанности принять меры по постановке на учёт бесхозяйного недвижимого имущества», – рассказали в прокуратуре. Суд исковые требования прокурора удовлетворил, теперь сельская администрация обязана провести все процедуры по постановке памятника на учёт. 
 
Версия для печати Версия для печати