№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 39 (800) от 05.10.2022
До 78 лет… и дольше
В рамках месячника пожилых людей и реализации НП «Демография» в Мордовии продолжаются мероприятия по организации системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения, увеличению периода активного долголетия и продолжительности жизни, а также по созданию системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, включающей развитие и поддержание функциональных способностей граждан старшего поколения, сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому.
Проект, в том числе направлен на достижение к 2030 году продолжительности жизни до 78 лет. Предполагается совершенствование медицинской помощи на основе мониторинга состояния здоровья пожилых в рамках профилактических осмотров не реже одного раза в год, а также диспансерного наблюдения пациентов, у которых выявлены заболевания и патологические состояния.
Практика доставки медработников к лицам старше 65 лет для оказания им медицинской помощи на дому, особенно в период ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией, существует в Старошайговском районе около двух лет. Также учреждение соцзащиты населения совместно с районной больницей по необходимости доставляют граждан старше 65 лет в больницу или поликлинику на специальном автотранспорте, приобретенном для этих целей. Организация доставки медицинских работников осуществляется по выверенной карте с перечнем адресов и графиком выездов.
Версия для печати Версия для печати