№ 42 (751)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 40 (749) от 06.10.2021
Большой хоккей вернется в Саранск?

 В 2022 году в Мордовию, с большой долей вероятности, вернется большой хоккей. Об этом в прямом эфире нашим коллегам с радиостанции «Старт FM» заявил и.о. министра спорта и молодёжной политики РМ Александр Савилов.

 
Причём, по мнению Савилова, речь идёт о выступлении команды не в первенстве (там, где раньше играл ХК «Мордовия», лига-аналог футбольного второго дивизиона ФНЛ), а в чемпионате ВХЛ (аналог первого дивизиона ФНЛ). По нашей информации, возрождение профессионального хоккея всерьёз обсуждалось уже в этом году. Планировалось сделать это на базе ХК «Мордовия» с прежними учредителями – юридически клуб ещё не закрыт. Летом один из бывших тренеров команды даже начал обзванивать потенциальных игроков, но к концу июля было принято решение повременить. Возможно, до следующего года.
В конце декабря в Саранске будет открыта «Саранск-Арена», где уже установлена хоккейная площадка и залит лёд. Ясно, что такое сооружение построено не для тренировок, а для больших и зрелищных мероприятий. 
Профессиональный хоккей – один из лучших вариантов загрузить новый спортивный объект. Главный вопрос, как обычно, в финансах. Минимальный бюджет команды чемпионата ВХЛ больше, чем первенства, примерно в три раза.
Версия для печати Версия для печати