№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 35 (796) от 31.08.2022
По проверенной схеме

В  Мордовии вынесли приговор директору государственного казенного учреждения РМ «Зубовское территориальное лесничество». Мужчина признан виновным в превышении должностных полномочий и незаконном хранении боеприпасов, сообщают в СУ СКР по Республике Мордовия.

В 2020 году руководитель выдал заведомо незаконное разрешение главе коммерческой организации на производство работ по обустройству грунтовой дороги, строительству моста через реку Савва и оборудованию противопожарного водоема. Все – для криминальной лесоразработки. В период «освоения делянки» фигурант, по сути дела, покрывал проведение запрещенных работ. Так, он давал указания своим подчиненным не препятствовать лесоповалу и не предпринимать мер по их пресечению. В результате противоправной деятельности подсудимого было срублено не менее 42 стволов на общую сумму 160 тысяч рублей, а также самовольно снят слой почвы на сумму около 54 миллионов рублей.
В рамках расследования уголовного дела в доме у мужчины проводился обыск, в ходе которого были изъяты незаконно хранимые 10 револьверных патронов. Противоправная деятельность фигуранта уголовного дела была выявлена и пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно.
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии