№ 16 (880)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 44 (232) от 02.11.2011
Пояс Пресвятой Богородицы – в Саранске

7-10 ноября в Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова можно будет приложиться к величайшей христианской святыне

Пояс Богородицы, хранящийся в Ватопедском монастыре на Афоне, с 20 октября по 23 ноября посетит 12 городов России. В числе пунктов остановки святой реликвии и Саранск. Верующие получат уникальную возможность приложиться к частице прижизненного одеяния Девы Марии. Также в городах, где будет принесен Пояс Богородицы, пройдут мероприятия по защите традиционных семейных ценностей, преодолению демографического кризиса.

 


Святыня покинула пределы Греции впервые за всю историю пребывания в Ватопедском монастыре. До сих пор эта христианская реликвия никогда не бывала в России. Поскольку Пояс Богородицы хранится на Афоне, доступ куда женщинам закрыт в течение уже многих веков, то у наших соотечественниц появится редчайшая возможность поклониться святыне и попросить помощи в своих нуждах.

В основном люди молятся перед Поясом Богородицы об исцелении. Многие неизлечимые болезни, в том числе онкологические, отступают перед этой святыней. В Ватопедском монастыре изготавливаются небольшие копии этого пояса, которые носят женщины, страдающие бесплодием. Если это ношение сопровождалось покаянием и молитвой, то у них получалось забеременеть и родить здоровых детей.

К Поясу Богородицы уже смогли прикоснуться верующие Санкт-Петербурга,  Екатеринбурга, Норильска и Владивостока. 1-го ноября он прибудет в Красноярск, 4 ноября - в Дивеево.

Как сообщили в Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова, 7-10 ноября храм будет работать круглосуточно, чтобы все желающие смогли приложиться к великой Святыне. Каждому будет дан поясок, освященный на Поясе Пресвятой Богородицы. Кстати, сейчас Кафедральный собор приглашает добровольцев, желающих помочь в изготовлении ленточек.

В эти дни в Мордовии ожидается наплыв паломников. Уже известно, что в Саранск приедут верующие из Саратова, Ульяновска, Пензы, Брянска, Казани, а также Москвы и Санкт-Петербурга.  После Мордовии Пояс отправится в Самару. 13 ноября к святыне смогут приложиться ростовчане, 16 ноября – калининградцы. В Москве величайшая реликвия будет находиться с 19 по 23 ноября.

Версия для печати Версия для печати