№ 16 (880)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 3 (347) от 15.01.2014
В Саранске оборудуют восемь купелей

Православные христиане готовятся к великому празднику -  Крещению Господнему

По этому поводу в мэрии Саранска состоялось совещание, на котором подробно был рассмотрен план проведения праздника. В этот день многие из православных горожан смогут совершить обряд омовения в естественных водоемах городского округа. За оборудование всех мест для купания будут отвечать Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства, а также главы районных администраций Саранска.  В планах - почистить подходы и подъезды к ним от снега, провести освящение и снабдить купающихся горячим чаем. На всех водоемах должны присутствовать сотрудники полиции, медицинские работники и представители служб спасения.

 

Градоначальник Петр Тултаев распорядился оборудовать и «неофициальные купели», которые традиционно, каждый Крещенский праздник, посещают горожане, например, места для омовения на водоемах сел Полянки, Макаровка и других. Их приведут в порядок и оснастят всем необходимым.

- Главное, позаботиться о безопасности горожан в этот день, создать им праздничное настроение. Пусть этот великий для христиан день не будет омрачен неприятными моментами и негативными случайностями, - заявил мэр Саранска и отметил, что лично проинспектирует в конце недели подготовку всех городских водоемов к обрядам Крещения. 

Провести обряд омовения можно будет в оборудованных местах на 8 водоемах:

на стадионе “Старт”; “Лесное озеро”; “Зеленая роща”; по улице Гончарова; в районе бывшего кафе “Огни Саранска”, а также Макаровского монастыря. Кроме того, провести обряд можно на святых источниках в деревне Полянки и в селе Куликовка.

 

кстати

Председатель Мордовского регионального отделения ВОСВОДа Валерий Евдокимов советует, как правильно подготовиться к обряду омовения:

- одеваться нужно теплее, и в такую одежду, которую можно быстро снять, а затем надеть. Обувь должна быть просторной, теплой и удобной;

- с собой необходимо взять сменное нижнее белье, шерстяные носки, большое полотенце для обтирания тела и отдельное - чтобы подстелить под ноги после выхода из «купели», чтобы не замерзли ноги;

-  в купель необходимо спускаться по лесенкам, а не прыгать со льда в воду: это может закончиться непредсказуемыми последствиями;

- желательно взять с собой термос с горячим чаем или кофе, чтобы согреться после купания.

 

Версия для печати Версия для печати