№ 16 (880)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 48 (340) от 27.11.2013
Африканцы учились танцевать лезгинку

В Мордовском госуниверситете прошел фестиваль культур «Огаревский колорит»

22 ноября во Дворце культуры и искусств Мордовского госуниверситета имени Н. П. Огарева состоялось открытие фестиваля «Огаревский колорит», в котором приняло участие свыше 200 иностранных студентов, обучающихся в вузе.

 

На следующий день состоялся «круглый стол» «Я хочу учиться в России». Его участники обменялись мнениями о качестве получаемых знаний, условиях пребывания в принимающей стране, высказали свои пожелания.

В рамках «круглого стола» прошла целая серия мастер-классов по народному творчеству: изготовление африканских национальных головных уборов, постижение секретов лезгинки и танца живота, приготовление национальных блюд.

Большой интерес у студентов и гостей университета вызвала выставка, рассказывающая о культуре разных стран. 

В рамках фестиваля прошла пресс-конференция ректора вуза С.М. Вдовина и заместителя начальника УФМС РФ по РМ А.В. Пискунова. Как отметил С.М. Вдовин, за последние годы число иностранных граждан, обучающихся в вузе, увеличилось в три раза. Сейчас в стенах университета обучается свыше 400 посланцев зарубежных стран. Это свидетельствует о возросшем престиже Мордовского госуниверситета. 

Отвечая на вопрос о возможном трудоустройстве иностранных студентов в России, А.В. Пискунов сообщил, что 1 января 2014 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Согласно им, студент-иностранец с обыкновенной учебной визой сможет работать в России без оформления специальных документов.

Напомним, что фестиваль культур “Огаревский колорит” проводился в рамках реализации программы “Студенческие объединения как креативная составляющая научно-образовательного процесса в национальном исследовательском университете”.

Д. Цыганов.

Версия для печати Версия для печати