№ 16 (880)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 47 (339) от 19.11.2013
«Встать больше не смог»

Кто виноват в травме саранского пенсионера Владимира Шулешова?

74-летний Владимир Григорьевич получил серьезную травму рядом со своим домом. Уже третью неделю он не встает с постели и вспоминает тот злополучный день.  29 октября, возвращаясь домой, мужчина споткнулся и ударился о большой камень.  Подняться больше он не смог. Соседи пострадавшего говорят, что ЧП можно было избежать, если бы рабочие не разрыли траншеи. 

 

- Мы тогда все больницы обзвонили, думали: «Пропал дед», - вспоминает его супруга Клара Михайловна. – Потом оказалось, что прохожие вызвали ему «скорую» и отправили в травмпункт. Врачи признали у мужа сильный ушиб левого тазобедренного сустава. Три года назад он его ломал, и с тех пор ходил с палочкой, а теперь слег, и неизвестно, когда встанет. 

В дом №16 на ул. Щорса семья Шулешовых переселилась из ветхого жилья. Всем были довольны пенсионеры, одна беда – гулять негде, а пожилым людям без движения нельзя. 

- Левая нога меня плохо держит, поэтому ходить можно только по ровному асфальту. Я всегда к школе ходил, - отмечает пенсионер. – У нас тут все разрыто, каждый раз думал, как бы беда не случилась. В тот раз я обходил траншею по траве и не удержался – упал на булыжник. Жаль, что такой «подарок» на золотую свадьбу получился. 12 ноября с супругой 50-летие семейной жизни отметили. 

Сейчас Владимир Григорьевич проходит курс лечения, но уже беспокоится, как дальше из дома выходить будет:

- К соседней новостройке проводят коммуникации, все кругом перерыли и до нормального благоустройства еще далеко. 

Председатель домового комитета Ирина Чаиркина возмущена происходящим: «Жилье для новоселов – это хорошо, но не надо забывать о людях, которые уже здесь живут, тем более что в основном у нас - пенсионеры и инвалиды». 

Главный инженер «Горкапстройзаказчик» Борис Тятюшкин отрицает, что Владимир Шулешов получил травму из-за разрытий: «Никто из наших работников этого не видел и никаких претензий со стороны жильцов не поступало».

- Мы сейчас не в том возрасте, чтобы добиваться правды. Никуда не жаловались, - разводит руками Клара Михайловна. – Больше нервов потратишь, а нам расстраиваться нельзя…Сейчас вроде все исправили. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. 

Как сообщили в ООО «Мордовэнергострой», на прошлой неделе были полностью завершены земляные работы. Что касается благоустройства, то восстановление асфальтового покрытия планируется сделать в этом месяце, а зеленой зоны, по понятным причинам – весной. 

Сегодня жильцы дома с нетерпением ждут сдачи соседней новостройки  в эксплуатацию:

- Может быть, тогда что-нибудь изменится: появится освещение и проложат тротуар, а то, пока дойдешь до мусорного бака, завязнешь в грязи. Вот и скажешь, что в старом доме жить лучше! 

С.Медведева.

Фото Н.Каранов.

Версия для печати Версия для печати