№ 16 (880)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 45 (337) от 07.11.2013
Автокросс на «выживание»

Мордовские спортсмены заняли 2 и 3 места на межрегиональных соревнованиях

3 ноября, в рамках празднования Дня народного единства в Ульяновской области прошли межрегиональные соревнования по автокроссу, посвященные памяти А.Рогачева. В них принимали участие гонщики из Ульяновска, Пензы, Инзы, Казани и Саранска. 

 

Автокросс – это состязание профессиональных гонщиков на подготовленных спортивных автомобилях, которое проводится на грунтовых кольцевых трассах. 

В этом году местом проведения был выбран автодром, находящийся в районе «Транссельхозтехники». Соревнования были разделены на два класса по типу привода автомобиля: переднеприводные и заднеприводные.

От Мордовии выступали трое спортсменов: Алексей Денисов, Алексей Зеленов и Андрей Акимов. 

Несмотря на сложности, с которыми пришлось столкнуться нашим ребятам, двое из них удостоились наград. Алексей Денисов занял третье место, а Алексей Зеленов - второе, пропустив вперед спортсмена из Йошкар-Олы. Оба выступали в классе переднеприводных автомобилей. 

Андрею Акимову, выступающему среди авто с задним приводом, пришлось соревноваться с  баггами (особые кроссовые автомобили с меньшей массой). Это помешало занять ему призовое место, так как он выступал на «классике», динамические характеристики которой немного хуже. Хотя по правилам автокросса участвовать в одном заезде могут только машины с одинаковыми техническими характеристиками. 

Соревнования по автокроссу значительно отличаются от гонок на выживание: здесь все правила направлены на недопущение трагических ситуаций. Тем не менее, высокая скорость и крутые повороты явились причиной опрокидывания машины лидера гонки в классе заднеприводных автомобилей Валерия Соболева: после крутого виража он не справился с управлением.

«В этом году мы уступили места коллегам из других регионов, но в следующем году точно победим», - сказал Валерий. 

Д. Цыганов.

Фото Н.Каранов.

Версия для печати Версия для печати