№ 16 (880)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 41 (333) от 10.10.2013
«Под флагом добра»

14 семей с тяжелобольными детьми получили медицинские сертификаты в рамках благотворительной акции

5 октября в СК «Мордовия» в рамках благотворительной акции «Под флагом добра» состоялся  концерт  в помощь тяжелобольным детям Республики Мордовия.  Сначала звезды российского кино, сцены и политики, играющие в клубе «Росич-Старко», встретились в товарищеском матче с командой «Регион-13». Итогом футбольного матча стала победа гостей со счетом 6:5.

 

Гости заявили о лидерстве в поединке с самого начала, команда хозяев же исполняла роль сравнивающих счет. В последние минуты перед завершающим свистком арбитра им удалось сравнять его. Однако в последние секунды встречи неожиданный, но вполне логичный штурм ворот соперника звездным игрокам удался на «отлично», и  они заслуженно отпраздновали свою победу. Весь ход игры комментировал Виктор Гусев, который по завершении мероприятия отметил, что действие на футбольной площадке получилось динамичным, интересным и живым.  

По окончании матча состоялся большой гала-концерт, где звезды, несколько минут назад выступавшие  в роли футболистов, предстали перед публикой в своем привычном амплуа. Надо отметить, что радости и эмоциям поклонников не было предела. 

Однако особая миссия этого спортивного мероприятия заключалась не в этом. Целью крупномасштабного шоу, где прекрасно слились футбольный поединок и выступления популярнейших исполнителей России в жанре поп- и рок-музыки, стал сбор денежных средств для лечения и реабилитации детей-инвалидов города Саранска. 

Вообще всероссийская акция «Под флагом добра» прошла в стране в девятый раз. Среди главных организаторов и участников благотворительного проекта такие известные люди, как Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Андрей Шаронов, Вячеслав Фетисов, Денис Мацуев, Александр Масляков, Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян, Валерий Газзаев, Владимир Соловьев и другие ведущие российские политики, артисты, спортсмены и журналисты.

Идейными вдохновителями проекта стали три российских музыканта: композитор Виктор Резников, певец и композитор Михаил Муромов и руководитель группы «Зодчие» Юрий Давыдов. Именно они стали инициаторами создания футбольной сборной артистов российской эстрады.  Первый официальный матч ФК «Старко» провел 19 августа 1991 года под Санкт-Петербургом, несмотря на запрет ГКЧП, а уже в декабре 1991 года, когда был подписан договор с национальной сборной итальянских певцов «Nazionale Italiana Cantanti» о проведении благотворительных матчей в Москве и Флоренции, проект вышел на международный уровень.

Министерство здравоохранения Мордовии в результате тщательного изучения отобрало 14 семей, где  дети  остро нуждаются в лечении. Известные гости  тут же, в торжественной обстановке,  подарили детям мягкие игрушки и вручили медицинские сертификаты на сумму более 1 млн. рублей. Также финансовая поддержка благотворительного фонда оказана и детскому саду №91.

Е.Вирясова

Версия для печати Версия для печати