№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 22 (314) от 29.05.2013
Возвращение чемпиона

Наш земляк Олег Маскаев одержал вторую победу после выхода на ринг

26 мая в СК «Мордовия» состоялся поединок между экс-чемпионом мира в супертяжелом весе 44-летним российским боксером, почетным гражданином Мордовии Олегом Маскаевы и 36-летним американцем Джейсоном Гаверном. «Большой О», как прозвали Маскаева еще в Америке,  выиграл свой второй бой после возвращения на ринг по очкам: 97:94, 98:90, 96:93. Боксерский турнир проводится Правительством республики Мордовия и промоутерской компанией Кирилла Пчельникова.

 

Рейтинговый поединок прошел в десять раундов.  Бой стал кульминацией захватывающего боксерского шоу, в котором приняли участие атлеты из России, США, Мексики, Узбекистана, Украины и Белоруссии. Нельзя сказать, что победа над 36-летним Гаверном по кличке «Сенсация» досталась нашему земляку легко. 

С первых минут турнира Олег Маскаев хотел добиться быстрой и эффектной победы, активно атакуя соперника и демонстрируя отличную форму. Однако Гаверн сумел устоять, и во второй половине поединка россиянин из-за некоторой усталости был вынужден сбавить скорость ударов и уйти в оборону. Судья дважды снимал с Джейсона Гаверна очки в седьмом и восьмом раундах за нарушения правил, а в девятом раунде американцу удалось мощным ударом слева отправить Маскаева в нокдаун. Горячо поддерживавшие «Большого О» трибуны на секунду замерли, но Олег Маскаев тут же поднялся. После этого экс-чемпион со спортивной яростью ринулся на соперника и в финале боя показал, что титул чемпиона принадлежит ему  не ради красного словца. По итогам поединка все три арбитра единогласно отдали победу Олегу Маскаеву: 97:94, 96:93, 98:90.

По окончании поединка с победой боксера поздравил Глава РМ Владимир Волков. Он поблагодарил участников боксерского шоу за яркость и зрелищность и отметил, что Олег Маскаев продемонстрировал на ринге настоящий мордовский характер. 

Таким образом, 44-летний российский боксер в своей спортивной карьере одержал 38 побед, из них 28 нокаутом, и 7 поражений. Следующий поединок промоутеры Маскаева планируют провести с одним из боксеров, которым россиянин раньше проигрывал. Это американцы Оливер Макколл, Лэнс Уитэкер, Кори Сэндерс, новозеландец Дэвид Туа, канадец Кирк Джонсон, нигериец Сэмюэль Питер и доминиканец Наха Агилера.

«Мне было нелегко выходить на ринг сегодня, - признался Олег после. - Недавно я потерял друга: умер мой менеджер Фред Хеш, мы работали вместе 10 лет. Запланированный в Саранске турнир оказался под угрозой срыва. Но я все же приехал. Хочу поблагодарить зрителей за поддержку и выразить отдельную благодарность моему сопернику». 

В рамках боксерского вечера в тот же день состоялся поединок между еще одним уроженцем Мордовии 25-летним спортсменом Андреем Мерясевым и 27-летним мексиканцем  Альваро «Ла Кобра» Гаоной. Андрей Мерясев с первых минут боя завладел преимуществом, а после четвертого раунда вышел в лидеры по сумме набранных очков. Во втором раунде Андрей рассек бровь Гаону, и судьи приняли решение остановить бой. Победителем был признан Андрей Мерясев. Пояс чемпиона ему вручил Глава Мордовии Владимир Волков. 

«В целом боксерское шоу очень понравилось. Турнир прошел довольно динамично. Скучать не пришлось. Конечно, поединок Маскаева и Гаверна стал наиболее ярким. Его ведь все так долго ждали. Из-за молодости Джейсон Гаверн казался живее и резче на ринге. Однако даже при этом Олег Маскаев выглядел точнее, профессиональнее и опытнее. Возможно, именно методичные и целенаправленные действия не позволили возобладать американскому боксеру. Маскаев в очередной раз показал, что не потерял форму и может продолжить свою спортивную карьеру», - делится впечатлениями зрительница боксерского турнира Ольга Пронина.

А. Царькова.

Версия для печати Версия для печати